Oleh: sanjisan | Maret 13, 2008

Memblokir website tanpa software


Langsung aja, buka folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, di situ ada file dengan nama hosts. Buka file tersebut dengan notepad, di dalamnya terdapat teks seperti ini:
127.0.0.1 localhost

Tambahkan saja di bawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, misalnya http://www.plasa.com dan m3-access.com, sehingga menjadi seperti ini:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 http://www.plasa.com
127.0.0.3 m3-access.com

Kalo masih kurang, tambahin lagi aja di bawahnya dengan 127.0.0.4, 127.0.0.5, 127.0.0.6, dan seterusnya. Kalo udah, jangan lupa di-save. Gampang kan?

Coba aja buka website yang udah kamu blokir, dengan Firefox, IE, atau Opera, atau apalah, bener-bener nggak bisa dibuka kan? Semoga saja hal ini bisa bermanfaat, agar keluarga dan teman² kita tidak terjerumus di situs² ilegal, porno, dsb :D

About these ads

Responses

  1. jika menggunakan software,software apakah yang dibutuhkan ?
    thanks

  2. Softwarenya cukup banyak, misalnya: CyberPatrol, Net Nanny, Safe Eyes, dsb.

  3. mau nanya mas,untuk memblokir sebuh folder di drive C,D,E dst,gimana?misalnya kita nyimpen file porno dan ga bisa d buka oleh org lain,trims

  4. @azief_62

    Contoh untuk menyembunyikan semua file dan folder di “D:\New Folder\”,
    coba gunakan perintah ini di Start > Run:
    attrib -r +h +s D:\New Folder\*.* /s /d

    Untuk memunculkannya kembali:
    attrib -r -h -s D:\New Folder\*.* /s /d

  5. masih bisa di buka tu mas…………?

  6. mas udah saya lakukan perintah diatas kk nggak bisa mas ?mohon penjelasannya?terima kasih

  7. knapa ko sudah ditambah situs yang mau di blokir dibawahnya tapi ko masih bisa dibuka

  8. knapa masih bisa dibuka situs yang sudah di blokir ? adahal ku sudah tambahin dibawah nya situs yang mo saya blokir

  9. kalau ngasih tau cara blokir situs yang jelas gong ah !!!!!!!!!!!!

  10. @cepuk, @afif, @irfan,
    127.0.0.3 indosat.com http://www.indosat.com

    Di komputer sini tadi sempat tidak bisa, karena internetnya nge-cache. Komentar blog yg sudah diapprove ternyata masih kelihatan pending, “cache” yang selalu bikin repot, harus refresh berkali2.

    Mungkin karena caching.
    Sebagian situs ada yang membedakan antara menggunakan www dan tidak.
    Tadi saya juga sempat memasukkan notepad ke trusted-zone di kaspersky.

    “%systemdrive%/windows/system32/drivers/etc“ sebenarnya digunakan untuk mendeklarasikan host yang akan dikenal oleh komputer sebelum dikenal adanya DNS-server.

    Seolah2 itu adalah host dari domain tsb pdhl sbnrnya tdk ada, maka web mjd tdk bs diakses.

  11. mas Sanji barangkali sy bisa share untuk blocking situs porno
    coba isi IP dns dengan dns-nya AWARI, lebih lengkapnya bisa dilihat di http://www.awari.or.id

  12. boleh juga..

    padahal td saya sudah blokir sebuah situs agar tidak dapat di buka oleh adek saya..
    tp dasar hebatnya dia..
    dia cari informasi cara buka situs web yg sudah di blokir lewat internet..
    alhasil terbongkar deh rahasianya..
    huh..
    kira2 ada cara laen gag yg lebih jitu hehe.. ^_~

  13. @rendy fanesha,
    Mungkin anda bisa menyembunyikan folder “drivers” yang ada dalam “C:\WINDOWS\system32\”, menggunakan command “attrib -r +h +s”.

    Selanjutnya, buatlah folder “drivers” yang PALSU, lihat artikel saya yang ini:

    http://sanjisan.wordpress.com/2008/04/28/folder-dengan-nama-yang-sama/

    Copy file2 yang ada dalam folder aslinya ke folder palsu tersebut.

    Nah, file hosts dalam folder palsu ini mau diotak-atik seperti apapun nggak bakal ada pengaruhnya :)

    Semoga bisa bermanfaat ^_^

  14. mas klo masuk di link barang gratis trus sig up kira2 emailnya aman nggak yaaaa?matur nuwun

    • Kalo aman dari hack, ya jelas aman (seperti biasanya). Kalo aman dari spam, belum tentu, bisa jadi alamat email kita dijual ke pihak lain. Dia jual ribuan alamat email agar dibeli oleh spammer yang ingin berpromosi.

      Tapi kalo situs seperti OE (offshore engineer) atau Biotechniques, email kita aman dari spammer, karena mereka sendiri yang menyatakan tidak akan memberitahukan ke pihak ketiga.

  15. mas, plis deh aku mau block facebook ga bisa :( aku kesel banget nih sama suami, ga siang, malem main FB mulu !!! gimana ngebloknya? aku udah pake yg diperintahkan mas sanji, tp filenya nolak untuk nyimpen.

  16. @atin,
    Coba yang ini dulu:

    1.
    Coba lihat di Properties-nya (klik-kanan file hosts), kalo Attributes-nya Read-only, hilangkan centangnya, klik Apply, OK. Dan Edit file itu.

    2.
    Copy file hosts ke folder lain (misalnya ke: My Documents), edit hosts yang ada di My Documents ini, lalu Save. Copy file ini, dan paste di folder “etc” (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc). Replace aja file aslinya.

    3.
    Klik Tools > Folder Options, klik View, lalu hilangkan tanda centang pada “Hide extensions for known file types”, Apply, OK.
    Buka file hosts (dengan notepad), copy isi textnya, lalu Close. Buka Notepad, paste, lalu edit dan Save dengan namafile “hosts.txt” di folder etc.
    Cut file hosts dan paste ke folder lain. Rename file “hosts.txt” menjadi “hosts” (hilangkan ekstensi txt-nya).

    4.
    Klik Start > All Programs > Accessories, lalu klik-kanan pada Notepad, dan klik Run as… > Administrator. (masuk sbg administrator)
    Buka file hosts dari Notepad itu, edit dan Save.

    Semoga bisa membantu :)

  17. mas aku boleh tanya gimana cara blokir situ tapi bukan di pcnya tapi di modem, ada yang bisa bantu nggak aku pakai modem adsl lingsys

  18. kalau memblok websitenya nulisnya pake http:// knp tidak bisa ya??

  19. kok kalo mau blok website nya pake”http://” ga bisa ya?? tolong di jawab

  20. @yudha,
    Yang diblock cuma domain, tanpa “http://”. Hanya domain atau sub domain, bukan URL lengkap. Bisa dengan www atau tanpa www.

    Misalnya: “ads.detik.com”,
    untuk memblokir semua file di “http://ads.detik.com/”.

  21. bro mau nanya gmn kalau kita membuka situs yang udah kita blok??? soal nya saya pake cara u saya ikutin bisa, tapi kalau mau dibuka lagi situs nya gmn?? tolong kirimin lewat email saya yah, criseyu@gmail.com atau Rza_90@yahoo.com
    plizzz yah..

  22. @Reza,
    Gini aja…. bikinlah domain lain sebagai pengganti domain yg diblokir.

    Misalnya situs yg kita blokir adalah yahoo.com, seperti ini:
    127.0.0.1 yahoo.com

    Tambahkan di bawahnya seperti ini:
    69.147.114.224 kerasakti.com

    Jadi, jika kerasakti.com dibuka, maka yg terbuka adalah situs “yahoo” yg asli, karena IP 69.147.114.224 adalah IP asli dari situs “yahoo.com”.

    Untuk melihat IP address dari situs tertentu, gunakan ini:

    http://domaintoip.com/ip.php?domain=yahoo.com

    “kerasakti.com” adalah contoh domain khayalan yg bisa kita buat sesuka kita.

    Thanks,

  23. bro, kox ga bisa yah??? tetap ga bisa dibuka??
    ada cara lain ga???

  24. @Reza,
    Jangan khawatir, masih banyak cara untuk membuka website yang diblok, diantaranya:

    1. Coba buka Ip address-nya saja, misalnya:
    http://208.65.153.238/ untuk youtube.com,
    http://69.63.176.140/ untuk facebook, dll
    Tapi ini tidak berlaku jika situs tsb menggunakan shared server.

    2. Gunakan web proxy untuk membukanya, diantaranya adalah:
    http://www.proxylord.com
    http://www.proxyfoxy.com
    kproxy.com
    Moire2.Com
    http://www.youhide.com
    http://www.proxyblind.org
    http://www.hidemyass.com

    3. Gunakan Google atau Yahoo proxy tools. Misalnya untuk membuka youtube.com gunakan URL ini:

    http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=en&u=http://youtube.com

    atau ini:

    http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-home&trurl=http://youtube.com&lp=it_en&btnTrUrl=Translate

    Gantilah youtube.com dengan domain situs yg ingin kita buka. Dst…

    Thank you,

    Sanji

  25. kalau untuk blokir IP add, misl http://117.23.205.231 bagaimana….mohon pencerahannya….., TQ

  26. jika kita delete alamatnya lalu lalu kita tutup file hostnya akan ada perintah save tapi saat kita klik save tidak mau, mohon saran bagaimana mengatasinya terimakasih.

  27. Tolong tanya, Windows saya XP bgmn spy bisa dipakai buat email outlook saja tapi tidak bisa dipakai browsing?
    Thanks

    • Untuk melakukan setting Outlook, silahkan kunjungi http://www.microsoft.com/windows/ie/ie6/using/howto/oe/setup.mspx atau http://malektips.com/windows_xp_-_outlook_express_help_and_tips.html

      Agar tidak bisa dipakai browsing, coba gunakan proxy kosong, misalnya:

      – pada IE, klik Tools > Internet Options… > Connections > LAN Settings… > lalu pada bagian Proxy server klik tulisan “Use a proxy server for your LAN” untuk mencentangnya. Isilah dengan Address 0.0.0.0 dan port 80. OK, OK.

      – pada Firefox, klik Tools > Options > Advanced > Network > Settings > lalu klik “Manual proxy configuration”, isilah HTTP Proxy dengan 0.0.0.0 dan Port 80. Lalu centang/klik pada bagian “Use this proxy server for all protocols”, OK.

      Thanks

  28. Kalau mengembalikannya lagi gmn caranya mas….?
    thanks

  29. mas, kalo kita hilangkan folder driversnya ??
    pengaruh ga ama windowsnya???

  30. [...] Memblokir Web By alulganteng Di sini [...]

  31. keren juga cara’a cool……………………….!

  32. mas kalo unutk ngeblok judulnya saja gimana ya…
    misal kita buka googe lalu kita ketik “sex”
    tolong bantuannya ya ma……

  33. selamat sore pak…kalo mo memblok semua website bila perlu jangan ada IE ato broser yang lain gimana cara nya pak? soalnya karyawan setiap hari nya browsing melulu kalo ga di lihat…sedangkan kalo mo cabut line nya eh ada YM yang banyak customer siap2 order barang..please bantuan nya…

    • Gunakan saja proxy kosong, seperti jawaban untuk Yanti Kusuma di atas. IE dan Firefox tidak bisa buat browsing, tp YM tetap bisa online :)

  34. maS puNya serial nUmberx refog pErsoNaL mOniTor 651???
    klw ada mInta doNk…
    maKasiH sbLumx…

  35. MAS AKU MAU TANYA BAGAIMANA CARA MEMBLOKIR WEB ,AKU SELALU DIKIRIMI NO 9090 ISINYA WEB http://WWW.LADA2.COM/DL/61A9997353 AKU INGIN MEMBLOKIR SITES INI…………………………………………………….

  36. mas, mo tanya dong klo mo blok website facebook di opera tapi blocknya yg bisa dengan menggunakan password? caranya gimana ya? thanks

  37. Hiihihihih mas admin ada disini…

    Tq gan atas infonya… dari segi bahasa… kayaknya kk anak informatika… kk admin hebat dah.. sumph sya salut…

    Tapi kalo bisa say mu kasih saran kk hacker…

    ip <<<<

    ip kan bisa dibobol
    bisa dipalsuin <<< atau biasa anda sebut proxy

    kalo mau detailnya buka google ajah terus liat proxy dunia di xroxy.

    ni xroxy bisa buat ip cadangan, id cadangan dll sebgainya yg dipalsukan… contohnya gini… ip saya atau modemku, punyanya perusahan fajar di kota M*******

    jadi saya gk sering ngisi pulsa bro.

    selagi gk di tangkep…

    hanya ittuh mas sarannya. xroxy / sejenis proxy digunakan untuk menerang ip warnet seperti DDOS ataupun DOS atau SC danger yg lainnya..lebih mudah kita pakai proxy ketimbang hrus ngedit ipnya kt :-) makasih

    yg mau beli chips 80 B sama saya,, saya mau jual 75 juta atu bisa kurang… kontk my email Cracker.kids@dr.com atau hpku 085240522648

    salam

  38. ada hacker nih .
    OKNUM HACKER MAKIN MERAJALELA DENGAN MEMINTA ANDA UNTUK MENG KLIK LINK/SITUS UNTUK TAMPILAN FACEBOOK BARU.
    SAYA MOHON ANDA JANGAN MUDAH TERTIPU. INI CONTOH LINKNYA http://ryanroxx999.free-webhosts.uni.cc/ ..
    SAYA MOHON ANDA MENGGUNAKAN WEB LOGIN FACEBOOK DENGaN LINK: http://www.facebook.com/ BUKAN DENGAN LINK YANG DI ATAS. TERIMAKASIH (DIMOHON PENGGUNA FACEOBOK UNTUK WASPADA) JANGAN LUPA INGATLAH _KATA SANDI EMAIL_ AKUN FACEBOOK ANDA !!!!

  39. Ijin copas ya mas.. Hahaha, posting yang bagus dan menarik.. Kunjungi juga di http://tio72.wordpress.com

  40. gan ane sedang bingung, cara diatas sudah saya lakukan tapi ada satu web sulit untuk di blok ini web nya http://www.pekalongan-community.com/
    mohon bantuan


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 199 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: