Oleh: sanjisan | Juli 19, 2009

Cara Mudah Membaca Huruf Jepang (Kanji, Hiragana, Katakana)


Oke, to the point aja ya, bukalah http://google.co.jp dan ketikkan kata kunci “東京” (Tokyo). Lalu copy-lah huruf-huruf Jepang pada hasil pencarian tersebut. Atau bukalah situs-situs berbahasa Jepang dan copy huruf-huruf Jepang yang ingin anda ketahui cara membacanya.

Kunjungi http://sanjiscripts.com/jtr
(untuk meng-convert huruf Jepang menjadi huruf latin/romaji)

sanjiscripts-jtr-v1

Paste-kan huruf Jepang tadi ke situs converter ini, kemudian klik Convert. Maka anda akan melihat hasilnya berupa huruf-huruf Romaji/Latin.

Jika anda ingin mendengarkan (pengucapan) tulisan itu dalam bentuk suara (audio), cobalah klik pada tulisan “Convert into lifelike spoken audio in Japanese language” (di bawahnya).

Di bawahnya lagi adalah translate tool, silahkan klik pada salah satu bahasa yang tersedia, maka huruf dan bahasa Jepang tadi akan ditranslate secara langsung ke bahasa yang anda pilih.

Jika anda punya saran, kritik, komentar, atau pertanyaan tentang website tersebut, silahkan masukkan di sini :)

ありがとう、

Sanji
http://sanjiscripts.com/jtr

~
Artikel terkait:
Cara Mudah Menulis Huruf Japanese Kana

About these ads

Responses

  1. He..he..keren nih Boz..Thanks :)

    • Yep..akupun keren nih..he..he.he..

      • kmu memang keren bgt, boleh kenalan… aq marlin and you…?

    • bagaiman

  2. semoga bahasa jepang akan selalu ada di hatiku

    • are u really can nihon go saberu de su ka

  3. watashi hounto ni nihon go dausuki yo,,, arigatou gozai ma su

  4. Wah bagus infonya, aku mau belajar nih thx..

  5. woooow…. keren bgt, q ska bgt nieeeh….
    q pke’ bwt blajar enak bgt………..
    mantaaap abiz,
    thax bgt booooz !!!!

  6. bagus banget nie…

    bisa belajar bhasa jepang lebih mendalam….

  7. Keren.. Keren…
    Jd bisa bLajar bahasa jepang lebih mndalam dh… :)

    • blajar breng2 yuuuuukkkk…….

      • iia nih q mOo doOng bljr b.japan

  8. mantap banget, akhirnya aku bisa nonton naruto tanpa subtitle :D…

  9. ehhhmmmmmmmmmm…

    susah ya,,

    phi q ruz bz coz q jurusan bhs jepang

  10. maksh kank infonya
    salam kenal ya
    http://hasimpci.wordpress.com

  11. Thank’s a lot

  12. bagus,…

  13. thx u bgt, sgt ngebantu bwt org yg buta sma sekali bhs asing

  14. masih bingung cara menyusun kalimat bahasa jepang..! tapi, cara ini cukup membantu, kog! hehe, lumayan

  15. situs ini bagus karena mempermudah orang mengetahui cra membaca huruf2 jepang ….dab saya sangat menyukai situs ini

    arigato gozaimatsu….

  16. arigatou, ^_^

  17. I LOVE NIHON, seru banget belajar huruf jepang,ap lagi kalo ceweknya, bagi yang belum bisa ngapalin ato belajar huruf jepang, cepat belajar cepetan belajar seru banget ,lho..?

    • aduh…..lox aq mah slit bget blajr nihonggo,ampek2 mter niekpla

  18. weew…keren..keren..kerenn…ありがとうございました。

  19. mengasyikkan………..
    jga bikin happy……

  20. keren abis,,
    tapi susah,,
    aq blm ngerti sepenuhny,,

    arigatou goi mazu,,

  21. keren abis,,
    tapi susah,
    aq blm ngerti sepenuhny,,

    arigatou goi mazu,,

  22. gambate kudasai,,,,
    watasiwa VEDC o saito desu
    arigato,,,

  23. moshi-moshi…..

    Nihon-go is the best

    Arigato gozaimasu,.,

    he,., he.,.

  24. moshi-moshi……….

    Arigato gozaimasu,.,

    Nihon-go is the best.,.

    He…. he,.,

  25. Arigato gozaimashita,.,
    He,., he,.,
    oooooooookkeeeeeyyyyy.,.

  26. waaaaaahhhh domo arigato ya…

    tp bisa di download ga tool-nya???

    jd ga harus selalu online gitu.

    last but not least, thank you so much.

  27. konichiwa……….

    • koniciwawawawwawwa

  28. domo arigato gozaimsu…
    all ganbatte..
    anata wa tokyo shinjo

  29. 本当に良いと私は好きsemoga menjadi lebih baik hehe…………………………

  30. daisuki sensei…..

  31. yes………… I lallk.

  32. wah linknya kok tidak ditemukan??aku jadi kecewa,.,.huhuhuhu,.,.gimana dund kak??

  33. bahasa jepang adalah pelajaran yang menyenangkan

  34. bahasa jepang memang menyenangkan.

  35. watashi wa tanoshii desu.

  36. watashi wa tomohon ni sunde imasu.

  37. 私はTomohonに住んでいる

  38. watashi wa tanoshii imasu

  39. Watashi wa kausar tenno desu

  40. Watashi wa kausar tenno desu
    heee….
    Heeeeee…
    Skali2 korea donk eh iya mnrut kalian2 mudahan bhsa jpang atau korea

  41. keren abissss?
    i like japanece?

  42. wow keren
    i like this

  43. gan ada terbaru keluarin mua, thx

  44. [...] penipuan Smart Machine System, scammer Indonesia, Smart Machine System, SMS, stop scam « Cara Mudah Membaca Huruf Jepang (Kanji, Hiragana, Katakana) Cara Menipu Orang Lain Dengan Smart Machine System (SMS) [...]

  45. watashiwa hehehe q pengen banget bisa bahasa jepang dan aqu punya cita2 bisa magang kerja di jepang.ya alloh mudah mudahan aqu bisa….

  46. Mantap bos…
    jadi bisa mendalami bahasa jepang…

  47. s’mua
    aishiteru

  48. omdo

  49. ajarin dong huruf kanjinya

  50. susahnya mengerti bahsa n tulisan jepang! bagaimana caranya belajar dengan cepat bahasa jepang

  51. ooooooooooooooooHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    gto

  52. Kerens,. :)
    jd lbh semngat bljr nihongo

  53. eh keren ini hehehehe :D

  54. これはまじで凄いよ。 でも、目的によって 使えない時もあるとおもう。 インスタント勉強しかたがないから。皆がんばってください。 すきですよ この サイト。

  55. どもありがとう


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 195 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: