Oleh: sanjisan | Januari 12, 2009

Best Free Web Hosting With No Ads


Inilah beberapa web hosting yang gratis, aman, dan tanpa iklan, yang masih saya pakai saat ini:

1. 000webhost

Website: http://000webhost.com
Space: 1500mb
Bandwidth: 100gb
Domain Allowed: unlimited
No Ads or Banners!
Support: PHP & MySQL, FTP, Web Mail, .htaccess, Fantastico Autoinstaller (WordPress, phpBB2, dll).

Keunggulan 000webhost:
PHP mail() function and Sendmail
Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend
fopen() and PHP sockets
safe_mode is OFF, file uploads ON
Zend Optimizer support, Ioncube loader.. and much more features are enabled

Setting DNS langsung tersambung
Lama layanan (expired): Selamanya (Forever!)

Saya menggunakan 000webhost sebagai hosting dari:
http://baladewa.info
http://dreamcastle.890m.com

2. Awardspace

Website: http://awardspace.com
Easy Starter Hosting Plan
Disk Space: 200mb
Bandwidth: 5 GB
Domains: 2 (Domains Hosted)
Subdomains: 5
FTP Accounts: 1
MySQL: 1
MySQL Database Storage: 10mb
E-mails: 5
Banners: OFF
File Size Limit: 500kb
Account Expiration: Unlimited

Kekurangan:
– Setting DNS lumayan lama (1-3 hari)
Note: DNS update should be completed to have your domain working! Usually a world-wide DNS update might take 24-72 hours, depending on the domain registrar.
– Tidak support htaccess

Saya menggunakan hosting awardspace ini untuk:
http://allnitecafe.co.cc

3. freehostia

Website: http://freehostia.com
Chocolate
Disk Space: 250mb
Monthly Traffic: 6gb
Domains Hosted: 5
Sub-domains: 15
1-click 40+ Scripts Installer (WordPress, dll)
FTP Accounts: 1
File size limit: 500KB
MySQL Database: 1
MySQL Database Storage: 10mb
POP3/IMAP E-mail accounts: 3
NO Top/Bottom banner ads
Expired:  1 tahun, anda dapat renew tiap tahun (gratis).
Full DNS Management, Custom MX and A records

Kekurangan:
* 30-days Inactivity limit.
* Kadang-kadang overload (internetseer)
Note: The Free Hosting Package is set by default to expire after 1 year. All customers can renew their free hosting accounts for free.

Saya menggunakan freehostia untuk web blog:
http://annaufal.co.cc

Kalau harus menjawab “mana yang paling bagus”, saya akan memilih 000webhost, meskipun pernah dikecewakan layanannya. Kalau berdasarkan bukti, Awardspace sudah terbukti kuat dan aman sejak jaman “dahulu kala” (sejak berdirinya).

Sedangkan Freehostia juga cukup bagus karena “auto installer scriptnya” dan layanan (contact) adminnya sangat baik dan memuaskan.

Semoga informasi ini dapat membantu anda dalam memilih web hosting. Terimakasih telah membaca artikel ini,

Sanji
Founder of #Demak and #Jepara at irc.allnetwork.org
(cedonulfi_at_yahoo_dot_com)


Responses

  1. Kok gak dijelasìn semuanya..kalau bg saya masih bingung nih..mulai dr pembuatan web sampai pd pendaftaran di google atau yg laìn..

  2. setuju sama Bos harry, harusnya dibahas lebih detail, mungkin di kesempatan lain

  3. Artikel ini judulnya: “Best Free Web Hosting With No Ads”. Jadi hanya khusus membahas tentang web hosting gratis.

    Saya sendiri juga pengen sih membuat tutorial tentang pembuatan website dari nol. Tapi masih nunggu waktu yang tepat nih.

  4. saya juga pengen mas buat web,tapi kalo mau upload trusa hasilnya pasti eror..jadi gah buat web,enakan blog..tinggal posting gtu…

  5. iya, saya juga pengen buat web. tolong dong buatin tutorialnya om..:-)

  6. THANKS DUDE…gw rencana mau upload wordpress di freehostia bisa kaga ya??

    thanks..ping me for the reply

    • Kalo di Freehostia bisanya lewat Autoinstaller, karena hosting tsb tidak support .htaccess. Edit/upload2nya (selain .htaccess) masih bisa dilakukan belakangan. Thx.

  7. suwun gan. inponya

  8. Yg 000webhost.com lama nungguny gan.. Ga diverivy2…

  9. kalo setting .htacces di 00webhost gimna ya ko yg aku errro mulu.. :(


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: