Oleh: sanjisan | Januari 30, 2010

Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan (Scam), Spammer, Haram, dan Illegal!


Tadi pagi ketika saya mengecek email, saya melihat ada email spam dari rueena-maniz@plasa.com yang mempromosikan http://www.program5milyar.com/?id=sukses123, email itu juga disertai 3 file PDF yang menunjukkan scan tabungan, dll, klik pada gambar di bawah ini untuk melihat bukti screen capture-nya.

1. SPAMMER
Email spam adalah email SAMPAH yang sangat mengganggu, karena tidak dikehendaki datangnya, tidak diminati isinya, dan sering datang secara bertubi-tubi. Spam benar-benar merugikan banyak pihak, baik pengguna internet, ISP, dan masyarakat umum juga merasa tidak nyaman. Karena biasanya sangat mengganggu dan kadang-kadang membohongi, berita spam termasuk dalam kegiatan melanggar hukum dan merupakan perbuatan pidana yang bisa ditindak melalui undang-undang Internet.

Jika anda mengunjungi halaman produk pada website bisnis 5 milyar, anda akan melihat tawaran bonus ini:

Untuk apa software ini?
Tentu saja untuk mencari alamat email dari internet. Setelah panen email, pemilik/member bisnis5milyar akan mengirimkan email SPAM secara massal ke email-email yang telah ditemukannya, seperti pada gambar di atas, dan daftar email penerimanya juga terlihat berurutan sesuai abjad kan?

2. GANTI-GANTI DOMAIN
Ketika website bisnis5milyar.com tidak bisa dipromosikan di Facebook (karena dianggap spam), maka pengelolanya membuat domain baru, yaitu bisnis5milyar.net, dst.

Berikut ini daftar domainnya:
http://www.bisnis5milyar.com Created on: 12-Mar-2007
http://www.bisnis5milyar.net Creation date: 19 Feb 2009
http://www.limamilyar.com Creation Date: 27-Apr-2009
http://investasi5milyar.com Creation Date: 09-Jul-2009
http://www.program5milyar.com Creation date: 16 Aug 2009

Berganti-ganti domain? Begitulah sifat SPAMMER!
Meskipun di webnya dipasangi banner anti-spam!

3. PENIPUAN (SCAM)
Inilah kesaksian member yang ditampilkan pada web bisnis 5milyar:

Ternyata kesaksian dari member bisnis5milyar di atas (yang bernama Bambang Widjatmoko) sama persis dengan kesaksian dari member-member website lain, yaitu:

Siapakah yang telah bersaksi dengan benar?
Member bisnis5milyar? Member bisnis7milyar? Member uangkolek.com? atau member G10M?

Siapa yang benar-benar telah mendapatkan uang 250 juta sekian?
Singkatnya, apakah kesaksian-kesaksian itu benar semua?
Jadi, itu kesaksian betulan atau kesaksian buatan?

4. SETIAP MEMBERNYA AKAN MENDAPAT 5 MILYAR?
Untuk mendapatkan 5 Milyar, membernya harus mendapatkan member baru sebanyak 100 ribu orang (pada level 1 atau 5). Jika 100 ribu orang ini masing-masing ingin mendapatkan 5 Milyar juga, maka setiap orangnya harus mendapatkan member sebanyak 100 ribu orang lagi. Total member mereka berarti 100 ribu x 100 ribu = 10 Milyar orang (member baru). Jumlah ini melebihi jumlah penduduk bumi.

Jumlah penduduk bumi (pada 29 Jan 2010) adalah 6.799.300.000 jiwa.

Lalu, masing-masing dari “10 MILYAR” member baru tadi akan mencari/merekrut member dimana? Apakah di luar angkasa? Atau akan membujuk binatang peliharaannya agar ikut bisnis ini?

Jika tidak bisa merekrut member baru lagi, berarti mereka adalah KORBAN yang dirugikan oleh bisnis ini. Padahal jumlah mereka justru paling banyak!

5. BISNIS ILLEGAL
Bisnis yang dianggap legal oleh pemiliknya ini ternyata merupakan bisnis illegal di banyak negara di dunia, berdasarkan sistem piramidnya.

Bisnis5milyar ini berpotensi melanggar hukum karena menampilkan informasi yang tidak benar (penipuan). Kejahatan penipuan (bedrog) dimuat dalam Bab XXV Buku II KUHP, dari pasal 378 s/d pasal 394.
http://pakarhukum.site90.net/dokumen/Penipuan.pdf
http://pakarhukum.site90.net/penipuan.php

6. BISNIS HARAM
Bisnis yang difatwakan oleh pengelolanya sebagai bisnis HALAL ini sebenarnya adalah bisnis yang HARAM!

Pembelian Produk Program 5 MILYAR senilai Rp 180.000,-
Semua uangnya adalah untuk untuk para upline dan webmaster, bukan untuk membeli produk! Itulah permainan uang (MONEY GAME) berkedok jualan produk.

Fatwa Lajnah Daimah Saudi nomor 22935 demikian halnya Majma’ Fiqh (Lembaga Fikih) Sudan dalam keputusan rapat nomor 3/23 tertanggal 17 Rabiul Akhir 1424/17 Juni 2003, sepakat mengharamkan jenis jual beli dengan sistem MLM.
Sesungguhnya transaksi sejenis ini adalah haram. Hal tersebut karena tujuan dari transaksi itu adalah komisi dan bukan produk. Terkadang komisi dapat mencapai puluhan ribu sedangkan harga produk tidaklah melebihi sekian ratus. Seorang yang berakal ketika dihadapkan di antara dua pilihan, niscaya ia akan memilih komisi.

Karena itu, sandaran perusahaan-perusahaan ini dalam memasarkan dan mempromosikan produk-produk mereka adalah menampakkan jumlah komisi yang besar yang mungkin didapatkan oleh anggota dan mengiming-imingi mereka dengan keuntungan yang melampaui batas sebagai imbalan dari modal yang kecil yaitu harga produk. Maka produk yang dipasarkan oleh perusahaan-perusahaan ini hanya sekedar label dan pengantar untuk mendapatkan komisi dan keuntungan.
Tatkala ini adalah hakikat dari transaksi di atas, maka dia adalah haram karena beberapa alasan….>>>
Baca selengkapnya di http://darussunnah.or.id dan
http://aththaifahalmanshurah.salafy.ws

Itu baru yang berdasarkan sistem piramidnya. Jika dilihat berdasarkan penipuannya, maka tidak diragukan lagi ketidak-halalannya. Lihat di Eramuslim.

7. BISNIS ABADI?
Apakah webmaster atau pengelolanya adalah manusia abadi yang akan hidup selamanya untuk mengelola website bisnis5milyar?
Apakah bisnis ini akan terus berjalan jika suatu saat nanti tidak ada yang mengelola webnya?

8. APA KATA MEREKA
Mari kita simak web-web lain yang membahas tentang bisnis ini. Inilah komentar dari orang-orang pinter:

…dan pada level ke 9, anggota mencapai 1 milyar. Yang terakhir ini tentu tak mungkin, karena penduduk Indonesia hanya sekitar seperempat dari jumlah itu. …dapat disimpulkan bahwa keberlanjutan jangka panjang dari bisnis ini jelas sangat diragukan.
…Anda juga perlu mempertimbangkan bahwa pada akhirnya ribuan, ratusan ribuan atau bahkan jutaan rakyat Indonesia tidak akan mendapatkan apa-apa dari bisnis 5 milyar ini, kecuali tips berbisnis di internet dan kerugian materil sebesar Rp. 180 ribu per orang.
Artinya, ‘penghasilan’ yang Anda peroleh merupakan kerugian yang diderita oleh ribuan, bahkan jutaan anggota pada level paling bawah yang tak mendapatkan apa-apa kecuali harapan kosong menjadi jutawan atau orang kaya mendadak.

http://niasonline.net/2009/07/20/bisnis-5-milyar-bukan-bisnis-kita/

…Hal yang menarik di sini adalah kesaksian dari beberapa anggota dengan menyertakan scan buku tabungan sebagai bukti. Kalo mau kritis sedikit, terdapat kejanggalan dari buku tabungan yang disertakan, yaitu antara tanggal pembuatan buku tabungan dan tanggal transaksi yang masuk…
http://oguds.wordpress.com/2009/02/13/program-bisnis-5-milyar/

…Yang diuntungkan dalam permainan inih hanyalah peserta awal. Sedangkan peserta yang join di belakangan cuman bisa gigit jari…
http://mbelgedez.com/2009/06/29/anti-formula-bisnis-5-milyar-anti-formula-joko-susilo/

…Dari ketujuh e-book yang ditawarkan, hanya dua buku yang berbahasa Indonesia. Saya yakin, tidak semua pembeli e-book tersebut benar-benar fasih dengan bahasa inggris atau benar-benar membacanya setelah “membeli”….
Kejujuran seharusnya menjadi prinsip utama yang dipegang dalam menjalankan bisnis baik di dunia riil maupun maya, dan terus terang saya tidak melihat ada unsur kejujuran dalam bisnis ini….

http://janganserakah.com/2009/02/19/bisnis5milyarcom/

…yg gw ga demen dia gunain facebook sbg media promosinya…padahal bg gw facebook buat seneng2, gw juga kirim sejumlah alasan bahwa bisnis ini mengandung unsur plagiarism dari produk yg dijualnya…
http://segenggam-daun.blogspot.com/2009/07/hati-hati-penipuan-bisnis-5-milyar.html

Merasa tidak puas dengan pemberlakuan Facebook yang menganggap Spam bagi penipuan berdalih Bisnis 5 Milyar, maka domain yang awalnya http://www.bisnis5milyar.com dirubah menjadi http://www.bisnis5milyar.net dan tetap saja ini adalah penipuan…
http://adams.web.id/2009/07/14/penipuan-bisnis-5-milyar/

…Kaget juga. Gimana pelaku bisnisnya nggak nyepam kalau ternyata penyelenggaranya sendiri menyediakan tools untuk spamming. Jelas2 mereka nggak paham, atau bahkan mengabaikan etika berinternet
http://tiyangsae.wordpress.com/2009/07/13/tentang-spam-dan-penipuan-bisnis5milyar/

Itulah komentar-komentar dari mereka yang lebih mengutamakan akal sehat daripada khayalan.

Kesimpulan tentang bisnis 5 milyar ini adalah:
Scam (penipuan): YA
Spam: YA
Haram: YA
Illegal: YA
– Setiap membernya akan mendapat 5 milyar: TIDAK MUNGKIN.

Semoga tidak ada lagi yang tertipu oleh program bisnis 5 milyar ini. Semoga kita bisa lebih memperhatikan akibat/keadaan buruk yang akan dialami oleh lebih banyak orang, daripada memikirkan keuntungan kita sendiri.

Terima kasih telah membaca artikel ini,

Sanji
https://sanjisan.wordpress.com
Founder of #Jepara @Allnetwork

~
NB: Artikel ini boleh disebar-luaskan dalam bentuk apapun selama menyertakan blog ini sebagai sumbernya.

DHAMMAPADA XIX, 7 (syair 262)DHAMMAPADA XIX, 7 (syair 262)

Responses

  1. […] Read more here: Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan (Scam), Spammer, Haram, dan … […]

  2. DOWNLOAD PRODUK BISNIS 5MILYAR GRATIS:

    BAHASA INDONESIA

    http://www.ziddu.com/download/5249865/E-Book_Penghasil_Uang.zip.html/bahasa_indonesia
    http://www.ziddu.com/download/4867129/Panduan_Kaya_sebagai_Karyawan.zip.html

    BAHASA INGGRIS

    http://www.ziddu.com/download/4583582/Memulai_Bisnis_Online.exe.html
    http://www.ziddu.com/download/4583585/Membuat_Uang_di_Internet.exe.html
    http://www.ziddu.com/download/4583696/Sukses_Berbisnis_Online.exe.html
    http://www.4shared.com/file/134345157/1f45b82e/Menjual_Tulisan_di_Internet.html
    http://www.ziddu.com/download/5249783/Akses_Internet_Murah.zip.html

  3. wah kudu hati2 sekarang nih ternyata banyak scam

  4. apakah penjual ebook kuat sex penipuan?

  5. niat bener ya yg bikin program, persiapannya mayan detail juga.

  6. biasa juga..ini bisnis bung

    • Bagi para penipu, ini memang hal yang biasa.
      Karena kebiasaanya memang suka menipu!

  7. MAU TANYA KALO BISNIS SMART V DAN TVI EXPRESS BAGAIMANA MAS?TKS

    • Sama Aja …. ujung2nya pasti ada yang ketipu….seumpamanya kita sudah BEP (balik modal) atau sudah untung besar apa kita tega tersenyum diatas penderitaan orang yg kehilangan dana (yang ikut diakhir)….ngga berkah bro….
      Moneygame semacam ini mengingatkan saya dengan SWISSCASH beberapa tahun yang lalu dan milyaran dana masyarakat kita hilang dan bisnis dunia seperti ini banyak adminnya dari malaysia….

  8. mohon tanggapan untuk situs smart v dan tvi express??tks

  9. iya emang

    bisnis emang keras..

    gimana pinter2nya kita aja

  10. Coba tak tambahin
    http://www.kerjaiputdata.net
    http://www.flexindojobs.com

  11. Haram deh, jauhkan diri anda dari bisnis seperti ini, karena hanya akan membawa kemudharatan

  12. untung saja saya diberitahukan teman saya untuk membaca artikel ini. jika tidak, mungkin besok saya sudah menstransfer uang ke webmaster pemilik program 5 milyar. karena malam ini saya sudah mendaftar dan mendapatkan email untuk segera menstransfer sejumlah uang. yang memberitahukan ini juga rina.

    saya sempat curiga, karna dibuku scan tabungan bank mandiri milik herlina antara kode tabungan (kode 54) dengan kredit beda. masak mendapat kiriman uang kodenya penarikan ATM.

    sekali lagi terima kasih anda telah menyelamatkan saya. sebarkan info ini atau laporkan ke yang berwajib saja.

  13. makasih mas atas artikel ini

  14. Mas, minta ijin buat di sebarin di fb!

  15. Bos, numpang minta saran nih. Aku benar-benar pemula. menurut situ tentang http://falzzcash.com gimana?
    Aku baru bener-bener mo belajar bisnis online.
    Tolong ya bos. Terima kasih

  16. basmi penipuan…………..jgn dibiarkan mereka terus menipu lbh byk lg org……..

  17. memang bnyk sekali bisnis mlm yg merugikan orng lain.kita di suruh byr sjmlh uang dan produk yg kita dpt hnya senilai 20% dari uang yg kita keluarkan.jd yg 80% adlh uang kita yg hlng.apalagi klo produknya tdk ada.kita rugi 100%.utk melihat mlm yg baik,kita perhatikan hal_hal berikut ini.perusahaannya hrs solid,produknya hrs dibutuhkan oleh masyarakat dan mempunyai manfaat lbh dari uang yg konsumen keluarkan.dan systemnya carilah yg berani membayar setiap hari,krn setiap hari kita membutuhkan uang,dan cari mlm yg bisa kita jalankan tnp modal.bahkan kita bisa dpt uang dari menjalankan system tsb.bahkan setiap bln kita bisa dpt produk gratis.ini baru top.lebih menguntungkan member.

  18. SCAM…5milyar..jangan ada lagi yang kena tipu menjanjikan uang milyaran..emang enak cari referal ribuan orang?2 orang aja susah banget

  19. thx info dan pencerahannya ,hampir aja gw ketipu

  20. Nice info lagi :)

  21. Tulisan yang bermanfaat. Terimakasih. Semoga selalu bersemangat untuk mengabarkan hal-hal yang merugikan banyak orang agar penipuan tidak terus berlanjut.

  22. luar biasa hidup ini ya……

  23. terima kasih infonya

  24. wah thanks banget ya brother..
    sore ini gw juga dapet email serupa neh, gw langsung ke tekape, dan ternyata kalo dipikir akal sehat bener semua omongan brother ini.
    bravo…
    djosave.wordpress.com

  25. wah dulu sempet tertarik tapi mending tak diemin walau pernah jadi korbannya … 5 milyar PENIPUAN TUH

  26. klo yg dana-syariah.com ntu gmn?nipu juga?kq dwebnya ada galeri foto soal pemberian dana sosial k panti2 atw bwt masjid gt..

  27. Thanks info_nya bagus bermanfaat bgt ….sebarkan informasi ini smg mereka para penipu sadar .

  28. bener mas…barusan saya juga dpt email yg berisi program5milyar pengirimnya sama dengan yg mas dapat tapi emailnya beda….
    ini email yg mas dpt dari Rina Indria
    rueena-maniz@plasa.com mempromosikan http://www.program5milyar.com/?id=sukses123

    sedangkan email yg saya dapat dari : Rina Indri
    rina10manizz@plasa.com
    http://www.program5milyar.com/?id=sukses123

    kalo orng bener ga mungkin emailnya ganti”…betul tidak saudara-saudara..?

    tq mas……

    namanya sama Rina Indria

    • emailnya banyak karena yg dikirimi email juga banyak..
      cerdas donk,, -___-“

  29. tuh klo yang kyk gitu gmn tuh gan????

  30. Luar Biasa,,Biasa Biasa!!!
    selamatkan banyak orang dari penipu
    lebih lebih orang yang ngumpulin 100rb
    harus susah payah buat ikutan Bzniz Ol
    kenyataan Hasilnya ….

  31. Maju terus Pantang Mundur! ayo kita perangi Bisnis Penipuan

  32. mantabs banget Sob Info Blognya, Info-infonya menarik lagi
    .:Selamat Menunaikan Ibadah Puasa:.

  33. Thx Mas, kebetulan baru aja saya terima email dr mereka. Namanya Rina Indria jg…
    Langsung sj sy reply-all emailnya dengan isi postingan ini, biar calon korban lainnya ngeh…
    Thx again

  34. Orang-orang skeptis kayak kalian, bisanya hanya menjelek-jelekkan orang saja. Bisnis 5 Milyar bisnis halal dan bagus.

    Ndak berani berspekulasi, lebih baik diam saja.

    • KESAKSIAN membernya saja sudah terbukti PALSU (buatan). Menurut hukum2: negara RI (KUHP), hukum agama, dan hukum adat di masyarakat kita, “KESAKSIAN PALSU” atau PENIPUAN merp perbuatan ILEGAL (melanggar hukum).

      Apa ada agama yang mengHALALkan penipuan/kesaksian palsu???
      Bisnis 5 Milyar memang selalu dikatakan HALAL oleh mereka yang:
      – tidak punya agama,
      – punya agama tapi tidak taat.

      Lagi pula, mereka sering melakukan SPAM dalam mempromosikan program5milyar. Apa mereka tidak tahu ETIKA berinternet?? http://en.wikipedia.org/wiki/Netiquette

      Artikel ini kami tulis agar tidak ada lagi yg jadi korban penipuan dari program5milyar tsb, dan mengajak masyarakat untuk berpikir LOGIS menggunakan AKAL SEHATnya sebelum terpedaya/tertipu.

      Mungkin kalimat terakhir anda lebih tepat jika diganti begini:
      “Ndak berani MENIPU, lebih baik diam saja.”

      Siapa juga yang tertarik dengan bisnis TIPU-MENIPU kayak gitu?!!!

  35. wah makasih banget mas infonya, sangat bermanfaat bagi saya.
    Mas, selain bisnis program5milyar ini, bisnis apa lagi yang masuk kategori penipuan? Kalo mas punya infonya kita dibagi ya mas, biar gak kena tipu juga. Soalnya banyak banget bisnis online yang ternyata penipuan…

    Makasih banget sekali lagi.

  36. oi..oi..oi…
    pantesan email gue bertubi tubi dihujani email bisnis 5 muilyar tsb…..
    ya….ya…..semoga sadar pengelolanya….dan tobat!

  37. juga….
    sekarang yang lagi ngeterend adalah iming-iming gratis umroh…dan juga pakai paypal…alertpay atau liberty reserve segala….makanan apaan lagi tuh bung daktur yah?makasih

  38. Barusan suami saya dpt kiriman email dari si Rina penipu ini. hampir aja dia tergoda tuk kirim uang 50ribu tuk dapet 5 milyar..untung saya temuin blog ini. Saya udah copy paste & ksh tau suami saya. Ijin ya, saya nyebar luaskan artikel ini.
    Terima kasih yaa…

  39. Wah makin parah aja internet marketing indonesia, gini mau dipercaya

  40. terima kasih saya dukung sepenuhnya Via FB dan KASKUS……….ijin share gan

  41. […] SCAM, Black Hat SEO, Spamming dan lain-lain menunjukan sudah hilangnya kontrol diri seseorang demi mendapatkan keuntungan lebih tanpa menghiraukan etika. […]

  42. bagi-bagi info tentang bisnis-bisnis yang masuk blacklist selain yang disebut diatas dong!

  43. emang ada bisnis 7 milyar.mana situs nya kalo iya….????????
    jangan fitnah hati hati

    • Gunakan keyword “bisnis7milyar.com” untuk mencarinya di Google. Dan ini groupnya di FB: http://www.facebook.com/group.php?gid=54939351798

      Hasil pencarian Google di atas adalah BUKTI yang menunjukkan bahwa program bisnis7milyar.com itu memang pernah ada.

      Inilah bukti screen capture yang saya dapatkan pada tgl 31-1-2010 ketika situs tsb masih aktif: http://sanjiscripts.com/proof/bisnis7milyar-saksi-palsu-31-01-2010%208-01-32.jpg

      Bukti2 sudah saya tunjukkan, Google juga sudah membuktikannya. Apa anda MASIH mau bilang bahwa saya melakukan FITNAH???

      —–
      Ternyata bisnis7milyar.com domainnya sudah expired (MATI) dan akhirnya dibeli oleh orang lain pada tgl 27-10-2010. Silahkan whois domainnya.

      Baca point ke-7 dan ke-4 pada artikel di atas. Berarti sudah TERBUKTI bahwa bisnis tersebut memang TIDAK BERJALAN SELAMANYA.

      Karena situsnya mati, maka member2nya sudah tidak bisa merekrut member baru lagi, berarti mereka adalah KORBAN yang dirugikan oleh bisnis ini. Padahal jumlah mereka justru paling banyak!

  44. anda dendam apa ngak suka dng karakter bisnis ini….???

    • Bisnis gituan kok dibelain.

    • erwin kamu kok lucu
      xixixixi

  45. untung aku g ketipu, pdhl si Rina itu juga sudah email aku

  46. sepandai-pandai tupai melompat sekali kelak akan jatuh juga,,,,,

  47. Ada domain yang perlu ditelusuri kebenarannya yaitu http://www.rahasiaemas,com dengan http://www.wijayaresources.com karena memakai media dan visual yang sama untuk menjajal produknya.

  48. Bisnis SCAM.. Penipuan Bisnis Online.. Penipuan di Internet…

    Data Penipu
    Nama Admin: ERVA YULIA —
    No. HP: 0877.4759.3717 —
    Rekening: BCA —
    No.Rekening: 0430740369 —

    1. Alamat perusahaan tidak dicantumkan di web dan tidak pernah disebutkan walaupun ditanyakan melalui sms atau telpon

    2. Sistem semula menggunakan ROI 200% selama satu bulan, sekarang dirubah menjadi 140% TANPA pemberitahuan kepada seluruh member.

    3. profit tidak pernah ditransfer… semula dijanjikan ditransfer perminggu, kemudian diubah perhari.. namun tidak pernah ditransfer sama sekali

    4. Tidak bisa dihubungi melalui email, SMS maupun Telpon SAMA SEKALI tidak bisa dihubungi

    Silahkan berhati-hati… jangan sampai anda menjadi korban berikutnya…
    Saya adalah salah satu member yang diTIPU… WASPADALAH… !!!

  49. makasif infonya

  50. emang penipu apapun dilakukan

  51. alhamdulillah dg membuka blok ini sy terhindar dari bisnis ini krn sblnya saya sdh mempersiapkan gmail tuk bisnis ini, thx

  52. ih ngeri juga ya

  53. Situs2 penipuan spt ini juga sangat merugikan bagi mereka yang menjalankan bisnis yang benar di internet.

  54. Yehh… satu kata “berantas” :batabig:

  55. makasih mas, hampir say ketipu, soalnya sirina itu sudah masuk ke email saya. Hai para penipu cari bisnis yg halal napa???

  56. You made some decent points there. I seemed on the web for the problem and located most people will associate with together with your website.

  57. salam peseduluran.

  58. Thanks buat infonya, saya juga dapat penawaran ini dari FB

  59. mantab gan infnya…
    ijin sebarin ya…
    kasian org2 yg uda ketipu….

  60. di fb lagi marak-maraknya program bisnis 5 milyar dan hampir 100% teman saya ikutan dan berlomba-lomba meng upload bukti transfer dan buku rekening bank mereka. ketika saya memberitahukan kepada teman-teman bahwa program ini penipuan mereka marah dan mengatakan saya orang yang menyebalkan dan iri melihat keberhasilan mereka yang kini sudah mendapat transferan 1,5jt. hahahaha…

  61. Some times its a pain in the ass to read what blog owners wrote but this site is very user friendly ! .

  62. Hahai tipu lg tipu lg, banyak bener bisnis ginian..

  63. wah, hampir saja saya tertarik untuk mengikuti program 5 milyar… untung saja ada blog ini. Terima kasih banyak mas..

  64. program5milyar ini masih ada di facebook.hati-hati pengguna facebook.saya lihat bukan cuma itu satu-satunya penipuan lewat facebook.banyak banget!coba aj lht di_cara mudah bisnis dirumah_.

  65. kenapa hanya program 5M yang di sorot??
    banyak juga bisnis online tentang jasa pemasangan iklan yang nipu. udah bayar malah iklan ga tampil. bilangnya ada software pengiriman masal malah ga ada.

    kenapa ga di bahas mas? aneh

    • yang aneh tuh anda… dah tau ada iklan penipuan kok anda diam…ini baru aneh. Anda termasuk anggota program 5M ya?

  66. infonya bermanfaat sekali, saya sering dapat tawaran bisnis seperti itu…

  67. Tolong mbok ada yang memulai berinisiatif untuk mendesak PEMERINTAH REPUBLIK MIMPI INDONESIA agar PEMERINTAH mengeluarkan peraturan yang melarang model PERMANINAN seperti ini.

    Tapi lapornya harus hati-hati. Lapornya harus kepada karyawan PEMERINTAH yang masih berfungsi normal dan masih mempunyai hati nurani.

    Ayo kita selamatkan masyarakat kita dari spam, penipuan, dsb., semacam ini dengan memotong pangkalnya lewat PERATURAN NEGARA. Di beberapa negara lain sudah dilarang, kok di NEGARA REPUBLIK MIMPI INDONESIA ini masih saja terjadi teror permainan spam berdalih bisnis 5 trilliun seperti ini….

  68. ijin share gan.. ^^ hatur nuhun nyak…..

  69. waduhhhhh…kena deh gw…pantesan aja ditunggu-tunggu duitnya ga ada transfer kerekening gw…nasib…nasib..kalo tau mendingan duitnya gw pake makan batagor…terimakasih untuk infonya..

  70. Thank Infonya,,,,

  71. Salah 1 org yg ngotot kalo ini bisnis legal . http://www.facebook.com/profile.php?id=710592427

    Mau ditolong koq malah marah2.. Susah d jd org baik.. Kayanya yg uda terlanjur join di grup penipu langsung otomatis mau ngenipu smua org

  72. Hati2 sekarang byk banget ibu2 yg ketipu dan menawarkan bisnis bodoh ini. Buat wanita indonesia jangan mau ketipu ya… mending jualan baju, atau jualan kosmetik aja daripada yg kaya gini…

  73. waduh gue kena tipu….. busyet dech….

  74. rugiiiiii gua…. cocok aja, kg ada komisi dr member yg terkirim, pdhl member baru itu kwn gua…. ngenes …. mletek ndasku…..

  75. gmn soal bisnis kebun emas, kasih tahu dunk,, sblm jd member nie

  76. nggak dunia nyata atau dunia maya adanya kok tipu-tipu doank…kekayaan itu akan didapat dengan usaha dan kerja keras…

    menurut ngkong gw, daripada dapet banyak tapi hasil menipu lebih baik dapet sedikit hasil kerja keras jujur…

  77. Sudahlah…kerja yang bener, cari duit ya yang halal. Kalo tiap hari cuma bisa ngojek kaya wa haji ini…yaa…gak usah mimpi punya 5 milyar, kebanyakan mimpi jadi gila. Kalo hari ini cuma dapet 10rb yaa..alhamdulillah…masih dikasih rejeki….

  78. hampir aja gw, ketipu, tq pos infonya…kalau g gajian tanggal 1 mungkin saya udah transfer ke webmaster itu,,,sekali lagi thank ya bos

  79. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2010/07/31/cermati-peluang-tipuan-bisnis-dunia-maya/

  80. tq, hampir aja q ngikut prgram ini, untung q liat artikel ini. Sungguh brmanfaat artikel ini klo ada info2 gene mnta tolong sebarin tq.

  81. Thankssssss

    Di negeri kita melaporkan penipuan ribet dan hukuman buat penipu pun ringan makanya mgkn hari mgkn banyak aja tukang tipu di negeri kita

  82. untung saya tdk jadi joint……

  83. untung saya tdk jadi joint……
    http://belajar-hukum.co.cc

  84. Thanks infonya.. :-)

  85. nipu semuaa.. jangan diikuti ya,,gue dulu pernah ketipu:( pokoknya buat agan2 jangan mau dehh yang ginian,, klw mau dapat uang banyak.. ya kerja keras:)

  86. Makanyooo…jangan masuk ke money game,☺☺☺Ħàнá:DĦåнå☺☺☺…bagi yang uda ikut…kasian deh:)

  87. Terimakasih atas tulisan yg bermanfaat ini.
    Masih banyak orang yg terkena tipu, dan malah ada beberapa yg saya peringatkan malah membelanya mati2an… :)
    Mudah2an dg semakin banyaknya penjelasan dan artikel mengenai money game ini, orang2 bisa sadar dan tidak tertipu.

  88. ‎​Ooo‎​​‎​​Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O..‎​Ooo‎​​‎​​Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O.‎​Ooo‎​​‎​​Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O.untung sblm iktn gabung saya udh b’fikir secara logis :) jd gk kena tipu deh ;)

  89. Jaman udah makin tua, bekerjalah yang baek, agar ga da bencana lagi di bumi tercinta ini, anak anak juga masi pengen hidup di bumi pertiwi ini,maka dari itu, kalian kaliaaan,berhentilah menipu orang, ingat akan hukum karmaaaa….hanya orang malaaas yang mau joined di bisnis kaya geneeeee!!!!!

  90. bisnis seperti ini sering masuk ke emailku. aku jg enek kadang2 kalau buka email isinya bisnis spt ini karena secara tidak langsung mengganggu orang lain yg bener2 bisnis di internet. Thanks bos infonya. dgn info ini bisa aku share ke temen2.

  91. Saya udah daftar, tapi karena ragu,,belum ditransfer uangnya. Karena saya bingung.. Ga ada produk yg bisa dijual, lantas apakah bisa disebut sbg sebuah transaksi. Jadi ga jelas hukumnya juga.. Tq ya bwt infonya..

  92. klo gak mau ketipu di bisnis. 1. harus ada barang atau jasa yg di jual, yg bisa menghasilkan dan harganya wajar. 2. bermanfaat bagi masyarakat / konsumen. 3. harus sama sama untung antara penjual dan pembeli. 4. jika berbentuk MLM / franchaise harus mempunyai sistem dan juga suport sistem yg jelas.

  93. haaaallloooo wahyu jangan samakan Moneygame dengan MLM ya yu jangan koment klo ga tau…..money game mang haram tapi MLM gak…kecuali moneygame yang berkedok MLM itu juga haram

  94. Make it simple, kalo mau joint ya joint aja. Kalo gak mau joint ya gak usah joint. Dibikin gampang gitu lah. Gak perlu jadi perdebatan ngga berujung. Gw ditawarin ini sama banyak temen gw, tapi krn gw gak sreg ya ga joint. Tapi gw gak mau bikin program 5 milyar ini jadi bahan perdebatan gak mutu. Mau berantas hak kek gini ? Naif banget lu, bro. Sama kek mau berantas judi dari muka bumi ini. Mendingan lu perbaiki kehidupan pribadi diri sendiri drpd ngurusin orang lain. Gak penting banget.

  95. Hati”lho…~
    nanti Tuhan Hukum
    kena tsunami lagi…klo suka nipu…~

    hehehehehe…~
    :P

  96. mksh ats infox…hmpr dech gue kena

  97. Eh klo ad yg nawarin ny lewad ‎​​ввм™ ​ªª tuhh ? Ihh serem amad ,mitamit dah ,pdaa ga pnya malu ​ªª yh ,bisnis ga halal kea gtu ,emng org ” jaman skrg uda ga pnya agama ,gatau ​ªª uda mau akhir jaman ,bnyak ny setan jaman sekarang ,ckckckckc

  98. Wah….model penipuan seperti ini mulai marak lagi…

  99. saya benar2 kewalahan dengan orang yang mati2an membela program 5 milyar yang menipu… saya sudah informasikan jika itu bersifat mengumpulkan uang publik maka sudah sepatutnya memiliki akuntan publik yang terpercaya… jangankan berbisnis, bersedekah saja seperti dompet duafa dll pasti ada akuntan publiknya… manusia2 yang gak pakai akal bahkan ada yang membela memakai bahasa agama segala… tambah menyedihkan.

  100. akh masak sih nipu? gw dapet koq beberapa juta dari program ini.santai aja broo.. anggap aja arisan antar temen. ga bakal rugi jutaan ini kan.. buat yg duitnya berlebih, boleh aja coba2.

    • Jangan2 anda web masternya? Itu namanya mikirin diri sendiri alias egois mas.

  101. untungx aq buka info ini… hampir aja ku transfer.. untung gak jadi.. ternyata penipuan toh….. sukur gak jadii

  102. Ijin share “copas” di http://t3di.blogspot.com ya ….. membantu banget, sekaligus mau ngingeting kakak saya yang tergila2 dengan bisnis ini…

  103. nice info gan….
    Udah banyak yg ketipu, di fb marak banget sekarang.
    Udah banyak bukti nyata kl bisnis model gn itu g bener.
    Sodaraq udah brp kali ketipu sm bisnis pohon emas,kan mirip2 kayak gn meski g sama.
    Smg pada insaf deh…

  104. Hati2 sy pernah ketipu website: online-dbs.com (skrg gak bs diakses) yg menjual produk dbs pusatx di bandung.

  105. Saya temukan link seperti dibawah ini. Tolong komentar anda……

    https://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.153658328030328.34800.153310548065106

  106. thnx atas infonya.. Trnyata begitu, dr kmarin sy penasaran ada apa dgn 5 mlyar ini.. Untung pas nanya ke mbah google nemuin blog ini..

  107. baru sj dpt tag buku tabungan di fb sy.trus penasaran..pgn buka.tmn ada yg cerita trus iseng jalanin

  108. Sekarang promosinya lewat atm 8milyar.blogspot yg mencengangkan lg ikonnya ustadz mansyur berserta dalil2 sedekahnya….. wahh bener 2 kejhatan berkedok agama…..

    • bener2 setan nih yg buat blog…MLM JELAS2 HARAM…pake bawa2 ustad segala…wa dah liat blognya…thx gan atas infonya…(nanti wa bakal buat artikel ttg ini… :D)

  109. Td pagi suamiku jg hampir kena tipu….tp syukur kitanya cek dulu kebenarannya

  110. tadi’x zaya tertarik bgt ma Bizniz 5 miliyar ne,..zampe2 Q dah buat email,untung ajjah zaya buka zituz ne,..klo ga. . . .?thankz bt Info’nya,..?

  111. yah trima kasih atas informasinya

  112. waah, thx info nya, bermanfaat jga..waspadalah..waspadalah..!!!

  113. dari dulu gw gk pernah gabung yang begituan…nanti ujung2nya MLM…emang anjing nih yg tukang spam…btw wa copas artikul lo ya…boleh kan ?…. :D

  114. skitar 2006 modus ini dah ada tp msh manual pake paper yg disebar ke rumah2 pd mlm hari, & box atm, jmn sgitu blm ada pesbuk, warnet mangsih bs diitung jari, nominalnya pun msh kecil 45rb utk 3 level msing2 15rb, soalnya ane slh 1 korbannya, jd pngn ktawa klo ngingetnya :-)

  115. aduh …sy bau saja bergabung dan sudah transfer ,,,waduh rugi donk ya ,,,lain kali harus hati2 deh …untung saja ketemu blog ini

  116. Kalau tanggapan Bapak mengenai bisni MLM lainnya, seperti Oriflame, CNI, Thiensi, dlll., bagaimana? Tks

  117. Alhamdulillah…untung g’ ikutn,sy pnasaran ada blog ini sy jd trhindar dri pnipuan.

  118. Wah wah makin lama kok banyak scam mending buka toko online

  119. Itu emang strategi market buat mendapatkan untung gan. Gak ada usaha yg bisa cepet kaya tanpa usaha. Bahkan usaha dengan kejujuran rentan bangkrut.
    Bukannya ane bela tu website, tapi ane bener2 dapat uang dari website itu. Jadi apa masih bisa dibilang dng penipuan??

    Kalo gk prcaya silahkan kunjungi website ini http://www.program5milyar.com/index.php?id=maxxsikeren

    ane join dan tetap bertahan karena memang menghasilkan, bukan cuma sekedar kritik semata hanya karna kegagalan dalam mencoba.
    Memang teori ente diatas benar smua, tapi selama itu menghasilkan kenapa tidak?? ^^

    • Kalau asal menghasilkan celakalah kau……
      1. Jual babi = menghasilkan
      2. Jadi pelacur = mengasilkan
      3. Orang yg menjadi korban = menghasilkan
      4. Mencuri = menghasilkan
      Bagi yg ingin barokah memakannya bukan hanya dilihat dari menghasilkan, tapi juga harus HALAL ini yang paling penting. Kecuali watak anda yang asal menghasilkan.

  120. matur suwun

  121. Ternyata program 5milyar mantap bro.. saya udah coba..
    Halooo… cuma 180ribu ini (gak nyampe seporsi pizza), tapi komentar orang2 disini udah kayak yg rugi ratusan juta.. hehe..

    coba liat scan rekening tabungan orang2 ini, betul2 asli, ada yg dapet hampir 1M hanya dalam beberapa bulan saja.

    Mohon kepada admin blog ini (mas sanjisan) utk menampilkan semua komentar pro ataupun kontra, jadi fair. Biarkan masyarakat yg menilai sendiri.

    ini dia scan buku tabungan member2 program5milyar:

    http://www.program5milyar.com/Buku_Tabungan_Rina.pdf
    http://www.program5milyar.com/Rekening_Anton.pdf
    http://www.program5milyar.com/Tabungan_Eva.pdf

  122. Coba disorot juga mengenai usahaberhasil.com gan….

  123. Dari awal memulai dan kepingin bisnis online.. sudah muak dengan sistem piramid… uang selalu mengalahkan hati nurani

  124. Rina indria dan bisnis 5miliar apa lagi lebih dari 5miliar smuane TAI ANJING BIADAB dan JUAHANAM…
    Modar Siah!!!

  125. Terima kasih ya sobat atas informasi mengenai hal ini. saya sering menemukan email seperti ini. bahkan di setiap situs ptcpun terdapat iklan spt itu. Komplit sekali infor yg sobat paparkan. Salam kenal ya sob.

  126. sy sudah beberapa kali,,,mecoba,,ikut ternyata memang ”benar” ujung2nya penipuan,,dulu ada namanya Gold quest,,,juga ujungnya raja2 tipu…

  127. bro.. thanks atas infonya, waktu itu gw dapet tawaran bikin website sejenis itu, untungnya gw tolak. kalo emg itu web merugikan dan tidak halal, biar gw coba tutup paksa tuh websitenya. biar gak ada lagi yg kena tipu.

    • weisss hebat lu prett bisa tutup paksa .. kaya satpol pp aja he he

  128. yg punya farum…mank lhu dah coba? bisnis5milyar….
    kok lhu bisa nyimpulin kyak gt?

    kalo blm coba,jangan sok tau..

    180rb buat modal awal,kalo gagal ya gpp itung itung beramal–tp kalo lhu berhasil,
    kerja di kantor cuman buat sambilan aja

    • beramal itu di kotak amal di masjid bukan buat Admin yang makin kaya bro

    • Ini namanya positif thinking…. amal rp180ribu di hari gini…. apalah artinya…

  129. Hmmm hampir aja tergiur karna tmn ku katanya udah balik modal…tapi aku ketipu di matrixindo nih kayanya cos gejala2nya sama kaya yg diatas,,untungnya cuma ilang 10rb :) waspada aja lah…

  130. yang mengerti dunia IT lah yang tidak akan mencela.bisnis 5 milyar adlah bisnis bro bukann penipuan hidup Dunia IT

    • Sory Bro, Gua Udah idup di dunia IT 6 Tahun. Tapi gua kagak stuju dgn pendapat u.

    • berarti anda tidak mengerti dunia IT mas rudi.duh kasian bener

  131. yang mengerti Dunia IT lah yang gak bakal ketipu

  132. Nais Inpoh Gan.

    Salut

  133. Saya sangat setuju dengan tulisan ini. Saya juga telah membuat review tentang program pembodohan massal ini. Review saya ada di blog ini:

    Program 5 Milyar, Program Pembodohan massal

    • Bro Aswin, apakah anda sudah membuktikan bahwa memang ada penipuan dengan mensetting level 2, 3, 4, & 5 dengan teman2nya sendiri? Ataukah hanya dugaan anda saja? Juga mengenai snapshot buku tabungan, apakah sudah terbukti palsu?

  134. Tq yg sebesar-besarna gan ane ampir aja, barusan ane udah isi formulirnya tapi ane curiga and ketemu topik ini , ane jadi slamet gan tq ya sekali lagi

  135. tp kok aku kemaren baru gabung dapet Rp.50.000 ikutan bisnis ini ????

    maaf nipunya disebelah mana ???

  136. makasih gan atas infonyaaaaaa……………..

  137. Wah kalau gitu aq hmpir tertipu dong, soalnya tdi siang aq udh dftar di program5milyar. Untung aq ga transfer biaya pendaftaranx

  138. Waaaaaaah…
    Aq ketipu donk??!!!
    Rugiiiii… Uang_a kn pke uang tabunganku.. T_T
    Trs, rekeningku aman gk gan? Coz aq ksh nmr rek yg ada isinya…

  139. kalo O D A P (uangreceh.com) gimana? penipuan juga?

  140. aku dah ketipu. . . . .shitt. . . well gue emnk orng goblog. . prcya ama yg bgtu@an. . . mksih infonya bang. . .

  141. Moga-moga yang tukang nipu cepet sadar, tobat, gak kumat lagi. Dan bagi kita yang hobbynya ditipu juga menyadari diri, jangan sampe kena tipu lagi. Pengin sukses besar ya…. berusaha yang wajar… serius…disertai.. DO’A. Okeeeee ? Tidak kalah pentingnya juga bagi temen-temen yang tahu ada penipuan segera publikasikan seperti diatas, makasih rekan sanjisan.

  142. waahhh,, untung bgt bisa buka situs ini..
    tdinya mau ada rencana gabung di program 5 milyar ini..
    untuuuung,, ada info kayak gini,, gag jadi kan ketipunya.. :)

    tapi mas, mau tanya kalau bisnis yang bernama excanza ituu bagaimana yaa??
    kan semua tugas (pasang iklan) yang telah terselesaikan diminta di upload ke bravenet, sudah berkali-kali saya upload ke situs itu,, tapi, kata adminnya nggak bisa dibuka link-nya itu. saya coba buka memang Not Found sii..tapi saya minta tanggung jawab adminnya,, nggak ada respon apa-apa. saya keluhin hal ini sudah berkali-kali nggak ada tanggapan.. nope sii nyambung selalu,, tp nggak tanggung jawab.. :(

    oya, izin share this page ke fb yaa.. :)

    mohon infonya yaa mas..
    ditunggu.. hhee.

  143. thx y mas utk infonya. sangat berguna nih.
    tp, klo dari aq sendiri klo bisnis 5M ini di ikutin gpp ko. lagian g rugi2 amat ko. cuman 180rb. he..he…
    tp, klo dah ampe jutaan baru mikir seribu kali.
    cape dech………

  144. tks mas atas sarannya. tlg kupas juga web lain yang mirip dan sejenisnya. sukses utk mas SANJISAN. GBU

  145. masalahnya bukan sekedar menghasilkan.tapi uang yang ditransfer ke pengikut program 5 milyar itu uang dari downline bukan hasil menjual produk. ga bener kan kalo hidup anda dihidupi downline. pikirin gmana downline terakhir….

    • Tepatnya adalah uang dari downline yg membeli 7 buah e-book + bonus software pencari alamat e-mail.

  146. Dapetin duit kerja aja bro, jangan malas-malasan XD

  147. wawwwhh Sanjisann keren bgt!!!!!

    ngefans gw! hihihi ;)

    lanjut!!!!!!
    sebar2!!

  148. @Rudi : sok tau km,org2 IT cara duit macam bisnis kya gt mah gk level. org2 IT bergerak seperti bunglon. jd jangan salah km. mau dia org IT mau dia bukan org IT. kl memang artikel itu banyak membantu org mengapa tidak untuk di post dan di publish. banyak kok org2 IT yg mengecam bisnis permainan uang. jgn anda mem persepsikan orang IT identik mendukung gerakan penipuan alam maya. anda salah pak rudi.

  149. hmmm trnyta SCAM,SPAM,ILLEGAL jg toh.trma ksh gan ats infonya.trnyta smua blogger brpndpt sama.SCAM,SPAM

  150. info ny bagus mas, logis dan bisa di buktikan. sekarang orang-orang yg terlanjur ikut di dalam ny sudah tau,tp tdk akan mungkin berhenti,krn dgn cra seperti itu memang menghasilkan. istilah ny mereka sekarang mempunyai pedoman baru (SUDAH BASAH SEKALIAN BASAH) udh terlanjur jd dgn celoteh akal yg amat luar biasa mempopulerkan ID mereka minimal untuk balik modal, atau yg sudah menikmatinya ya minimal tidak kehilangan penghasilan nya, walaupun mereka tau member di masa mendatang hanya akan gigit jari. planga plongo kaya kebo di sawah. tp apa perduli. yg penting uang. halal gk halal urusan masing2 pemeran. pemerintah toh tidak ambil pusing, untuk apa kita takut untuk berjalan dengan cara apapun yg penting uang.itu yg ada di dalam hati member2 yg blm lama dapat untung,atau yg baru gabung. kalau member2 yg terdahulu udah bnyak untung jadi bodo amat pasti dan yakin kurang lebih nya seperti itu.
    CMIIW

  151. Buat yg PRO bisnis ginian.. secara LOGIKA.. bisnis ini memang menghasilkan “JIKA BERUNTUNG”.
    # Masalah HARAM atau HALAL ikuti hati nurani anda atau tanyakan kepada ahlinya.
    # Yang dimaksud PENIPUAN di web ini adalah CARA & ETIKANYA dalam merekrut member baru. IMING-IMING penghasilan yg fantastis dengan modal relatif kecil, ditambah KESAKSIAN yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, serta bukti MUTASI REKENING yang ternyata bisa dibuat sendiri yang disajikan di web Sanjisan ini, cukuplah sebagai bukti bahwa yang punya program 5 MILYAR ini melakukan KETIDAK JUJURAN dalam menjalankan bisnisnya.
    # Apakah anda sekalian setuju jika anda TIDAK JUJUR dalam berbisnis = MENIPU rekan bisnis..?
    Karena saya yakin Pemilik / Admin situs 5 Milyar tidak perduli jika membernya “tidak beruntung” ; yang penting baginya adalah tetap menerima “Biaya Administrasi 50 RIBU DARI SETIAP MEMBER” yg mungkin sekarang jumlahnya sudah mencapai puluhan ribu atau bahkan sudah mencapai ratusan ribu member. WOW… benar-benar 5Milyar bagi pemilik produk/pengelola website. Tapi bagi member… :P

  152. Terima Kasih Buat Informasi yang berguna ini.. Ijin share di fb yah buat ‘nyelamatin’ teman2 yang lain :)

  153. thank your info guys…….

  154. pleasssss dech ! kenapa orang hnya bsanya mngorek2 kslemahn n kkurangan orang lain !! pleasssss dech ya jng ngemberrrrrr dmna2 ! makanya orang2 muda indonesia payah x tok maju , tok berhasil !!

  155. wah harus hati2 nih….cari bisnis di internet harus lihat perush terpercaya apa tdk….masih banyak bisnis lain yang masuk akal…

  156. jangan jd org bodoh karna bisa jadi korban org yg pinter.gunakan pikiranmu dgn didasari logika lalu gabungkan dg agamamu.penipu2 macm merk masih banyk yg pentg hati2 aja.yg untung atau pro merk pasti bilg halal dan menguntungkan soalnya mata,hati dan pikiran merk orientasinya hany uang dan uang gak perduli yg lainnya rugi atau mers tertipu.mana ada org ngasi uang cuma2,kt beramal aja punya maksud supaya Allah ridho dan membalas semua amal kita.

  157. bagi ORANG YANG BISA MIKIR SECARA LOGIKA, program 5 milyar adalah arisan berantai, yang mau ikut silahkan, tidak mau ikut, juga silahkan.. tidak memaksa. buat semuanya BACA BAIK2 DAN PAHAMI. tidak punya uang 180.000 tidak usah memaksa ikut, karena uang itu adalah spekulasi karena dengan uang itu kita dapat web yang dibuat untuk promosi ke teman yang lain, kalau ada yang sepaham mau ikut pasti ikut juga, hidup kita buat santai aja mas, gak usah pikir njlimet, ini masalah rejeki orang,… dapat banyak syukur walaupun tidak harus dapat 5 mliyar, program ini kalo mau sukses harus desertai usaha keras juga. sebenarnya di Web-nya sudah diterangkan banget bagi ORANG YANG PAHAM, diluar dari kesaksian member, lha wong banyak yang sukses, disini juga ada grupnya di fb “Paguyuban 5 milyar” anggotanya 3.729
    lebih baik ngurusi aja tujuan kita hidup dengan banyak ibadah gak usah pakai ngurusi hal kayak begini mas … apalagi bikin fitnah2 gak jelas begini, ma’af sebelumnya …

  158. thanks for this…:)

  159. makasih banyak infonya bos, sangat bermanfaat nih

  160. hahahaha..no coment lah.sekarepmu.kalo aq mending kerja yg nyata,dpt 5M dr hasil keringat dewe

  161. terima kasih atas infonya, sy akan lebih hti2 dalam mencari bisnis internet ….

  162. Really rarely fdo I encounter a blog that’s both educative and entertaining, and let me tell you, you have hit the nail on the head.

  163. Terima Kasih atas Informasinya mas, Ijin share di fb yah buat teman2 yang lain.

  164. siapa bilang nipuuuuuuu…emangnya udah pernah gabung????? saya udah gabung n udah dapat hasilnya…………………..

  165. I and also my buddies appeared to be looking at the excellent thoughts from the blog then immediately came up with an awful feeling I never expressed respect to the web blog owner for those tips. My boys happened to be certainly passionate to learn all of them and have now quite simply been having fun with these things. Thank you for indeed being simply helpful and for deciding on this sort of fine areas millions of individuals are really wanting to be aware of. Our own honest apologies for not saying thanks to you sooner.

  166. yg kaya gini gini emank biasanya tukang kibul nih
    (BIASANYA YA JADI GA TAU JG DEH)

    sama kaya aw survey sy udah coba malah sy sampe pasang benner skali-skali coba ikut survey
    setelah di reedom ga masuk masuk duitnya
    wokowkowkowkowkowkowkow

    yg asli google adsense coba aj akalo bisa
    xixiixixixixiixixixii :D

  167. terima kasih gan atas informasinya
    ini benar2 memalukan….. orang bisa saja bermalas-malasan dengan adanya program ini. padahal di dalam agama kita dituntut untuk terus bekerja!!!!
    naudzu billahi min dzalik!!

  168. Bisnis 5 milyar Nipu……………………………!!!!!!!!!!!!!
    bisanya nipu orang………………….!!!!!!!!!!!!!!!
    dosa orang2 sedunia yang anda tipu akan anda bawa sampai mati kalau yang tak ikhlas mereka yang kena tipu……………….!!!!!!!!!

  169. alhamdulilah untungnya sy kreatif haha jd g kena tipu deh ^_^

  170. ya yang gitu-gitu semoga anak cucunya besok terkena penyakit yang tak kunjung sembuh karna makan uang haram milik orang lain

  171. Mau nanya nih klo bisnis id.survei scam atau nggak,tlg infonya

  172. intinya level yg diatas menghisap darah downlinenya, tega apa menghisap darah sudara sendiri


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: