Oleh: sanjisan | Mei 8, 2010

Banyak Bisnis Online Penipu yang Menampilkan Testimonial Palsu


Akhirnya datang juga kesempatan untuk menulis artikel tentang testimonial pada bisnis online, seperti yang sudah saya janjikan pada artikel terdahulu.

Yang dimaksud dengan testimonial di sini adalah kesaksian atau komentar kepuasan yang dibuat oleh seseorang (yaitu konsumen/member) terhadap pihak atau produk tertentu.

Silahkan lihat testimonial pada situs-situs bisnis online berikut ini:

1. http://www.formulabisnis.com/testimonial.php

2. http://www.psikotronika.com/testimonial.php

3. http://www.uanglicin.com/testimonial.php

4. http://www.perangkatbisnis.com/home.php

*perangkatbisnis.com juga berpartisipasi dalam bisnis tipu-menipu SMS.

5. http://dokumenbisnis.com/testimonial.php

6. http://www.simdotcom.com/testimonial2.php

7. http://www.carabisnis.com/testimonial.php

8. http://www.indorich.com/testimonial.php

9. http://www.bisniskonglomerat.com/testimonial.php

10. http://www.uangmengalir.com/index.php?buka=testimonial&start=20

Testimonial-testimonial pada situs bisnis nomor 1, 2, dan 3 di atas adalah sama persis. Berarti dua situs di antaranya hanya berisi testimonial copy-paste (editan) dan situs yang satunya mungkin testimonialnya benar-benar ASLI, asli buatan sendiri :p

Sedangkan testimonial pada situs bisnis nomor 4-10 di atas hanyalah testimonial copy-paste (editan) dari salah satu situs sebelumnya.

Jadi, bisa disimpulkan bahwa sebagian besar testimonial pada situs-situs bisnis di atas adalah testimonial palsu.

Tentu saja, masih ada ribuan situs bisnis lainnya yang juga memiliki testimonial palsu, di antaranya adalah situs-situs penipuan smart machine system (SMS).

Banyak pebisnis online yang menganggap bahwa berbohong atau menipu untuk memancing pembeli adalah hal yang biasa/wajar, khususnya pebisnis online yang menjual “cara menghasilkan uang dari internet” atau “rahasia hacking ATM” atau “sedot ATM tanpa kurangi saldo” dan sejenisnya.

Kalau mutasi rekening bank saja sudah terbukti bisa dibuat dengan mudah oleh siapa saja, apalagi testimonial, tentu lebih mudah dibuat karena hanya tinggal mengarang/mengetik saja!

Kepada para Scammer (penipu) bisnis online,
jika anda tidak ingin disebut sebagai orang yang… egois, penipu, pembohong, bukan pemeluk agama yang taat, suka merugikan orang lain, tak peduli halal-haram, dan tidak akan berhenti menipu jika belum mati,
maka… segera hentikan penipuan anda.

Ingat, mau disembunyikan seperti apapun, yang namanya penipuan itu suatu saat pasti akan terbongkar juga.

Saya yakin, rakyat/netter Indonesia sekarang sudah semakin pandai dan makin sulit untuk ditipu.

Sanji
https://sanjisan.wordpress.com
ANTI SCAM INDONESIA

NB: Artikel ini boleh dipublikasikan dalam bentuk apapun selama menyertakan blog ini sebagai sumbernya, terima kasih.


Responses

  1. wah iya ya, apa barang kali itu dari program yang sama mas? kalo munculis testimonial yang sama misal pengusaha sukses dalam bidang yang sama gmn dong?

  2. Bagi yang ingin membantu para penjual dan pembeli (Sellers ‘n Buyers) juga para newbie di dunia dagang online,
    jika terjadi atau memiliki info modus penipuan kirimkan melalui SMS ke 0878-81010988 atau ke e-mail : saisanwstreet@yahoo.com

    http://saisanwstreet.blogspot.com

  3. artikel yang menarik..

    jadi lebih tau nih..

    thanks for share

  4. emang tuh formulabisnis berhasil menipu banyak orang, busyet abis dasar kl mau nipu sgala macam cara org gunakan, yg penting menguntungkan dirinya, enaknya dibuang aja pantai selatan pemiliknya formulabisnis dkk

  5. MENURUT AKU FORMULA BISNIS ITU AGAK SEDIKIT NIPU… RUPA-RUPANYA KITA DISURUH PAKE KREATIFITAS SENDIRI…… DUH…WONG SAYA AJA GAK ADA KREATIFNYA..GIMANA DAPET DUIT..DARI FORMULABISNIS… TOLONGIN AKU DONG

  6. Kalau emang menipu.. tindakan kita apaaaaaaaaaa? agar yg lain tidak ketipu jugaaaaa…..?? Tolong–tolonnnnnng..

  7. Makasih atas informasinya……

  8. Nice info gan..jangan lupa mampir ya^^

  9. Sangat bermanfaat, terima kasih!!

  10. makasih banyak atas informasinya…. nice post

  11. setuju gan.
    saya paling gak suka ma iming2 cepat kayak lewat internet! gak ada namanya menghasilkan uang dengan gampang. blogger pun sbnrnya dapatin uang dari iklan, orang mau pasang iklan karna trafiknya tinggi. biar trafik tinggi harus kerja keras juga.

  12. wiihh mantap nih infonya. thx gan… bermanfaat bgt bagu newbie kayak saya

  13. wah saya baru lihat site ini, di bulan april saya dah beli sms v.2.0, saya pikir itu bukan penipuan jadi saya beli dg jd membernya. dan emang betul musti punya domain & webhosting, testimoni2 tsb sudah ada secara built in seperti template. jadi tdk di copy paste. so…gimana dunk…apakah kalau saya launch site saya, juga akan dikategorikan scam juga?

    • Ya, SCAM (penipuan). Karena isinya memang penipuan, membohongi pengunjung, menampilkan informasi yang tidak benar, berisi testimonial palsu, bukti penghasilan (mutasi rekening) palsu, dll.

      Ingin kaya? Terlanjur basah? atau Ingin balik modal?
      Apa tidak ada bisnis lain selain bisnis menipu orang?

      Baca ini: https://sanjisan.wordpress.com/2009/07/30/600-situs-bisnis-penipuan-scam-di-indonesia/

      Ratusan pemilik situs tersebut AWALNYA adalah KORBAN, tapi setelah TAHU isinya dan malah ikut memPRAKTEKannya, maka mereka sudah menjadi PENIPU.

      Bahkan, akibat dari penipuannya itu, mereka telah membuat banyak penipu bermunculan (yang sebelumnya juga menjadi korban mereka).

      Baca juga komentar2 di blog ini: http://beritamaya.wordpress.com/2009/09/03/bisnis-tipu-menipu-smart-machine-system/

      Jumlah web/blog/forum yang menjelaskan bahwa “bisnis SMS adalah penipuan” juga semakin banyak. Banyak orang/netter juga sudah tahu bahwa SMS merupakan penipuan. Jika anda menjual SMS, berarti anda telah menunjukkan kepada publik bahwa anda adalah seorang Penipu!

      Carilah bisnis lain yang menawarkan produk/layanan yang benar-benar bermanfaat bagi orang lain.

  14. Pokoknya jgn percaya..kalo sdh pake biaya = ga jelas..drpd byr 100rb ke yg ga jelas, mending uangnya buat beli bakso n nasi goreng special..kenyang n sangat jelas

    • nah itu bru benar,dri pda dibuat byar gak jelas mending dibuat makan.dijamin kembung

  15. Bisnis online yg benar = gratis n tak bertele2..kalo member gagal dpt income ga masalah coz..bisnis gratis..n kalo member bs dpt income = benar2 mantap…

  16. Percayalah sodara2…cari bisnis ol yg benar2 gratis n smoga dpt income..jangan mau bayar = tidak akan menyesal

  17. yang realistis aja,mana ada ga pake kerja bisa kaya,dapet duit banyak, lha wong yang direwangi jungkir baliiiiiiiiik,mandi peluh aja, belum karuan kok,,,

  18. nice info..
    . Jangan lupa mampir ya…
    http://www.jasamultimedia.com
    http://www.dedzblog.co.cc

  19. makasih infonya…jadi banyak jg penipu didunia maya…

  20. setuju. gak ada yg namanya cepat kaya tanpa kerja. pelihara tuyul aja perlu ilmu. piss..

  21. Heheheh nice info, soalnya sy pernah ketipu tuh, udah beli eebook 200 rb tau2 ngejalanin nya susah banget mesti bikin url lah apalah, sy juga sudah keluar uang buat pasang iklan baris eh sm aja, akhirnya sy minta uang sy dibalikin, pertama2 mrk gak mau, tapi sy ancam akan masukin ke suara Pembaca media2 terkenal gitu, akhirnya uang saya ditransfer balik sm mereka.,,kapok deh..gak akan tertipu lagi sm bisnis model begitu…

  22. Wong yang sudah jelas ada kantornya saja banyak yang menipu, apalagi yang cuman lewat internet. PASTI PENIPU!!

  23. Assalamu’alaikum.
    Bos, numpang ngCopas tulisannya, ya… soale aku juga paling alergi dengan penawaran2 bisnis yang terlalu menusuk langit tapi ga ada bukti sama sekali…..
    Terim Kasih

  24. Mas . . . izin share keteman2 nih , , , , bagus banget infox..

  25. lihat tampang dengan cerita sok kayanya ,malah ngak matcing/uangnya ngak cocok dengan penampilan!

  26. tulisanmu bagus mas! orang kaya ya harus kerja,he he

  27. tampang susah sok kaya tuh, mendingan balik ke asal aja jualan pisang goreng, jangan jadi penipu online!

  28. KOQ MASIH ADA AJA ORANG YANG TERTIPU OLEH BISNIS KAYAK GINI. PERNAH DENGAR GAK YANG NAMANYA ARISAN BERANTAI ???? NAH ITU DIA JENIS PENIPUAN YANG PALING KLASIK DAN KINI MUNCUL LAGI DENGAN BERBABAI VARIAN DAN TRIKNYA. POKOKNYA SARAN SAYA IKUTI KATA HATI JANGAN CUMA IKUTI HAWA NAFSU YANG SELALU MENDORONG UNTUK MENJADI KAYA DALAM SEKEJAP TANPA KERJA KERAS. PISSS!!!

  29. Kalau yg bahas jualan ebay n dropshipping gmana?sy tertarik soalnya..

  30. Kalau yg bahas jualan ebay n rahasiadropshipping gmana?sy tertarik soalnya..

  31. semoga informasi ini dapat menjadi sebuah benteng bagi yang awam seperti saya supaya tidak mudah tertipu, iming-iming on line,
    terima kasih,
    Semoga Allah beri pahala bagi penyebar informasi ini………

  32. Mau nanya nih kalau pinjaman dari luar negeri penipuan atau bukan ya soalnye sy dapat pinjaman dari luar $ 30000 usd tp disuruh byr $50 usd untk asuransi dll, saya belum transfer sih…tolong deh dilacak nih emailnya : trustmaryloanscompany@gmail.com

    • Tentang Program PINJAMAN DANA TUNAI dari luar negeri…

      Program tersebut 100% SCAM (penipuan).

      Jangan pernah memberikan uang anda kepada para penipu itu, apapun alasan yang dia sampaikan, karena dia akan menipu anda.

      Dan jangan pernah mengirimkan biodata atau identitas anda pada mereka, karena biodata anda nantinya akan mereka pakai untuk menipu orang lain lagi (korban2 berikutnya). Hati-hati! Karena anda bisa berurusan dengan pihak berwajib (interpol).

      Ini salah satu contoh email kirimannya:
      http://www.419baiter.com/_scam_emails/0-rzy-09-07a/scam-email-047529.shtml

      Jika dapat email seperti ini, masukkan saja sebagai SPAM (sampah) biar tidak masuk ke INBOX email anda. Dan jangan pernah menghubungi mereka, laporkan saja ke interpol :)

  33. http://www.asetpoint.com/index.php

    kalo yang ini gmn scam juga gag??

  34. Alhamdu lillah terjawab sudah unek-unek saya. Selama ini saya memang ragu ragu untuk ikut program bisnis macam ntu….Kalau memang mereka sudah kaya, kenapa meminta anggotanya untuk mentransfer sejumlah uang. yang untuk e-book lah ini lah itu lah. jadi ini toh maksud mereka.

    Kawan semua, berhati-hati saja ya….Gunakan akal sehat kita. jangan mudah tertipu…..

    Oke salam hangat…

  35. FORMULA BISNIS??? sungguh menjijikkan apalagi foto yang di pajang itu adalah seorang dosen di tempat ku kuliah bahkan dia secara terang2ngan mengajak ku untuk bergabung, karena dia seorang dosen apa lgi dia dosen ku, aku percaya2 aja, ku coba aja ikutin perintah yg ada di formula bisnis, dan sampai pada suatu tahap, ku baru sadar ini jls2 suatu penipuan untung saja aku blm transfer uang yg diminta, huuuft klw g ya terpaksa aku jadi penipu juga….!!! aku berharap semua pemberitaan teantang bisnis online yg mayoritas menipu itu segera muncuak di tv agar semua orang bisa tau klw bisnis online itu penipu semua…

  36. Emang klu secara logika gak ada dalam 1 bulan dengan modal Rp 100.000 bisa menjadi Rp.10.000.000 tanpa kerja keras.. klu melihara tuyul mungkin bisa tapi modalnya kayaknya juga mahal deh…jadi cari bisnis yang halal aja mungkin agak lama untuk sukses dan perlu ketekunan tapi yang penting halal….
    Ada lagi bisnis yang bisa cepat jadi kaya… jadi anak buahnya GAYUS…pasti cepat kaya..kalaupun dipenjara paling2 masih bisa ngelencer ke bali..hehehehehe

  37. […] Banyak Bisnis Online Penipu yang Menampilkan Testimonial Palsu « Sanji’s Secret on Mei 8, 2010 at 8:58 […]

  38. hebat gan….
    ane dukung terus….

    go to hell scamer’s…..

  39. Thanks infony gan jd lbh tahu dgn jelas cara2 para penipu d bisnis online…sangat brmanfaat bt pembaca yg pngen coba bisnis online..

  40. Inilah Slogan Para Penipu “TIPULAH REKAN ANDA SEPERTI SAYA MENIPU ANDA”….jangan cepat percaya bisnis2 yang gituan krna saya juga pernah ketipu ma Smart Machine System dan sejenisnya waktu masih newbie….awas banyak bisnis Online baru lahir seminggu yang lalu tapi testimoninya udah bejibun dan pake bukti pembayaran segala ….gak masuk akal….

  41. yah, memang banyak penipuan sekarang ini…kalo berminat saya punya ebook yg berjudul berbohong untuk menjadi kaya(membahas cara licik pengusaha membohongi konsumennya), kalo anda mw bisa download gratis di blog saya..

  42. Info yang bagus. semoga tidak ada lagi korban-korban yang berjatuhan.

  43. MEMANG DUNIA SUDAH MENDEKATI KIAMAT…ORANG BERLOMBA MENUMPUK DUNI WALAU DENGAN CARA APAPUN ,TERMASUK KEDOK BISNIS ONLINE,YANG PADA HAKIKATNYA MENIPU,,….!SEMOGA PARA PENIPU BERTOBAT DAN TAHU APA YANG DI LAKUKANNYA…

  44. semoga web sanjisan ini jadi rujukan semua interneter sebulum terlanjur transfer, untuk sanjisan anda sudah menolong banyak semoga ALLAH SWT. selalu membimbing anda selalu berkreatvitas melalui blog lain agar interneter terhindar dari penipua. Amin, salam Adji.

  45. wah betul banget tuh mas,, ane dah kena 2 kali tuh dibisnis yang ngasih testi palsu,, diawanya aja bagus, giliran dah gabung ternya…,

  46. Makasih banget yaa.. Hampir aja aku mau ikutan bisnis online.. Semoga Allah SWT senantiasa membimbingmu dan memberkahimu.. Sanji :-)

  47. Alhamdulillah.. saya menemukan blog ini.
    Thanks sudah mau berbagi artikel lewat blog ini..
    Insyaallah..blog anda akan saya share..supaya korban penipuan berkedok bisnis online tidak semakin banyak.
    terima kasih

  48. nce info..trs gmna ya bedain antara bisnis yg benar dgn bisnis yg nipu..

  49. saya setuju mas..
    pernah di tipu sama bisnis online yg cuma scam doank!!

    • Bisnis online apaan tuch Yang menipu????
      Bagi pengalamannya donk Mba….

  50. maaf,klo tahapanplus termasuk scam tidak ?saya dapet e-mail utk transfer 100rb dan dapet software smart machine system bahkan katanya dapet ebook rahasia mengambil uang di atm tanpa mengurangi saldo,,mohon infonya.
    terimakasih.

  51. Gimana ya untuk membedakan yang nipu dan tidak ?

    Tolong ya !!!

  52. Informasi Bagus

  53. Tidak cuma itu, kini juga marak penipuan belanja online. “Kita sudah transfer uang, tapi barang tidak pernah sampai ke alamat kita” Untuk solusi belanja online yang aman kini telah tercipta konsep Netshopping yang dipelopori oleh Kasgus.Com

  54. Tks infonya, emang promosinya menarik, setiap orang yang mambacanya pasti tergiur

  55. Klo uangreceh.com sama juga GA YA????

  56. JANGAN PERCAYA TAWARAN PINJAMAN dari mrs.Maria email : trustmaryloanscompany@gmail.com , mereka adalah MURNI SCAM dan saya adalah salah satu korbannya, saya sudah transfer uang berkali kali tapi pinjaman tidak pernah ada .

  57. HATI HATI dengan pinjaman trustmaryloanscompany@gmail.com ini benar benar SCAM saya adalah salah satu korbannya, jangan mau transfer dengan iming iming pinjaman yang besar kalau kamu tidak mau kehilangan uang anda.

  58. Wah baru tahu neh, Ijin Kopas… :D

  59. ijin copas bos untuk share ke temen-temen,ane juga sering kali jadi korban seperti yang lainya untuk itu saya ijin copas artikelnya agar tidak ada temen2 kita yang jadi korba lagi..sukses selalu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: